不一样的美丽作文600字
世界上有许多不同的美,但也有许多不一样的美,我们要用自己的双眼去发现,也可能会在偶尔之间发现。
我老家门前有几株竹子,碧绿的叶子和碧绿的茎为周围的环境增添了几分生命力。它就在立我家的门前,也为我们家增加了一道风景线,偶尔还有一些小鸟落在树上休息,这几株竹子让小鸟们都有了房子,鸟儿们在它的上面筑巢,繁衍生息。
这几株竹子在我出生以前就有了,它陪我度过了10几年的时间,每年都有很多次看见这几株竹子,现在越看就越觉得平凡,没有什么特别的。
有一次,正好碰上停电,电视不能看,觉得无聊,就坐在门前看风景,可是,天偏偏就下起雨来了,本来就不好的心情变得更加糟糕了,雨下起来,到处一片白茫茫的样子,就像是铺了大雾一样,天空的颜色也有些阴沉。
望着眼前白茫茫的一片,什么都是若隐若现的,突然,我的视线一下子定格在了某一处,那里有一片淡绿色,像是在白纸上画了一朵淡绿色的花。那片淡绿色的就是那几株竹子,它是在白色中最特别的颜色了。
雨渐渐停了下来,天空中有了些许蓝色,天变亮了很多。我走到那几处竹子面前,细细的打量着它,它的叶子变得比以前更美了,这场雨仿佛为他洗了一次澡,这样的它与之前不一样了。
几缕阳光冲破乌云的遮掩,缓缓爬上竹子,竹子的叶子收到光的照耀变得更翠绿了,我觉得你以前肯定是被灰土遮住了原来的美丽,才如此平凡。
我明白了一个道理:看任何事物都不要只看她的表面,外表往往会迷惑你的眼睛,要去关注它的内在,有时候,美在偶然之间发现。
竹子不一样的美让我难忘……