美丽的小区作文
今天,我去姑婆家作客。吃完晚饭,天色还亮着,妈妈带我去了小区附近的公园玩。
走进大门,“街心公园”四个大字就吸引了我们的目光。在我们正前方,有一个巨大的喷泉。喷泉喷出的水柱时高时低,有时像细细的丝带,在我的眼前晃来晃去;有时像九仙女的花篮;有时像一把宝剑,直冲蓝天;有时还像天女散花,变化无穷。喷泉外面一圈有九个喷水孔,喷出的水像一朵朵小小的花,把中间的喷泉衬托得更加美丽。
再往左拐,是一个花坛,花儿五颜六色,婀娜多姿。红的似火,粉的像霞,白的如雪,黄的像金子,紫的像玛瑙。有的含苞欲放,羞羞答答,像一个害羞的小姑娘,不肯向人们露出笑脸;有的半开放着,像一个纯洁的小女,用细嫩的手捧着脸庞;有的昂首怒放,花枝招展,开朗地向人们绽放着笑脸,妩媚动人;还有的倒挂枝头,低头沉思,快要调谢了。
最后向右走,是一块碧绿碧绿的草坪,就像一块绿色的地毯。小草在微风中轻轻摇摆,像是在和人们招手、点头呢!草地上有一棵大树,高大挺拔,枝繁叶茂,就像士兵坚守在岗位上,保护着公园的一草一木。我看见不少孩子在树下高兴地玩耍、嬉戏。
这个街心公园更美啊!美丽的小区作文10
我的小区也就是XX小区,那里一年四季都很美丽。
春天,树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子;小鱼在水里快活地游着;小花从草地里探出头来,看看春天是不是已经来了;小草成群结队地站了起来。
夏天,荷花露出了笑脸,荷叶像一把绿色的小伞,不让阳光照到水里,让小鱼和小虾快活地游动。夏天也是百花盛开的季节,这些美丽的花儿就像一盏盏灯,点亮了人们的心。每当我很伤心、生气的时候,我会去看看这些花,我的心情就会变得好起来。
秋天,是个大丰收的季节。层层叠叠的香蕉,像成群的小船似的挂在树上;一个个小红灯笼般的柿子,挂在枝头;柚子像个小呆瓜,傻傻地站在树梢上一动不动;萝卜顶出了白白的肚子,正催着人们赶紧去拔呢。
冬天,寒风呼呼地吹来,大家穿上了厚厚的衣裤,戴上了帽子、围巾和手套,在小区的中心广场、灯光球场等地,开心地玩耍、追逐、嬉戏。
我们的小区一年四季都像春,就像人们说的那样等闲识得东风面,万紫千红总是春。