美丽的梅花作文
我的家乡————临平,有古老的桂花桥,雄伟的东来阁,还有那深受游人喜爱的超山梅花。趁今天天气暖和,我和妈妈一块儿去超山赏梅。
一路上,看见许许多多的梅花姑娘站立在道路两旁,像是在欢迎我们似的。
下车后,我惊呆了,这里可真是一片花海啊!有红梅、粉梅、绿萼梅,最特别的要数白梅了,走进东园,千朵万朵的白梅汇拢在一起,好像千千万万个白衣少女在翩翩起舞。我们中国有五大古梅分别是:晋梅、隋梅、唐梅、宋梅、元梅,而我们超山就有唐梅和宋梅。并且别处的梅花只有五片花瓣,唯独我们超山梅花有六片花瓣,我们超山的梅花还有“香雪海”之称,十分著名。
超山的梅花可真美,我下次还要来!