美丽的梅花作文
今天早晨,做完早操后,汤老师带领大家去操场旁看梅花,我十分开心!
我们慢慢走近梅花,隐隐约约的闻到一阵阵梅花的香味。我看到一共有三株梅花,就像我们一样,一个排在一个的后面,整整齐齐。这些梅花的花瓣是红色的,慢慢地红中带粉,粉中带白,漂亮极了!
梅花的形态婀娜多姿。有的已经傲然开放,像是同学们的一张张笑脸。有的外面的花瓣已经绽放,只有里面的还紧紧抱在一起,像一个害羞的小姑娘把半边脸给藏起来了。还有的才是花骨朵儿,远远望去,宛如一颗颗红豆。
看到这么美的梅花,同学们都纷纷夸奖梅花。有的说:“这梅花不仅美而且还散发着阵阵迷人的香味,把校园装点得更加美丽。”还有的说:“别的花都没有开,只有梅花开了,这种不屈的精神真令人敬佩。”
看着梅花,我情不自禁的朗诵起王安石的梅花:
墙角树枝梅,
凌寒独自开。
遥知不是雪,
为有暗香来。