描写梅花赞作文精选
有人喜欢高贵优雅的兰花;有人喜欢苍翠挺拔的松柏;还有人喜欢勇斗西风的菊花;但我只赞美傲雪怒放的梅花。
我赞美梅花,是因为她有着凌霜傲雪的坚韧不屈的精神。当寒冬来临之时,百花凋零、万物干枯。但是只有梅花,她傲然地开放着,而且开得那么鲜艳、那么迷人。不管白昼还是夜晚,无论霜冻还是飞雪,她都不卑不亢地开放着,散发缕缕暗香,在白雪的点缀下,更显得冰清玉洁。有句诗说得好:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”它之所以能成为古今文人墨客笔下的宠儿,就是因为她在经历了风欺雪压之后,还能高傲地挺拔自己的身躯,在一片苍茫中一枝独秀。梅花,不可谓不坚韧!
我赞美梅花,还因为她从不傲慢。梅花她没有牡丹那样雍容华贵,备受尊崇;她也没有兰花那样香气袭人,惹人青睐,她有的只是那份从不傲娇的高格。梅花,悄悄地开,从不与百花争春,她只是选择在凛冽的寒风中悄然开放。她站在寒风中,孤零零的,但正是这份孤独造就了她独特的风韵,让清逸优雅成为了她的代名词。在这寒冷的冬日,梅花她从不骄傲自大,夸耀自己,但她的清香却随风飘扬,反而让人们永远记住了她的名字。
除此之外,梅花她洁身自好。在寒风里,在飞雪中,梅花她从不阴柔谄媚,只是勇敢地做真正的自己,绽放出自己最美的一面。她的一生生得清白、开得高洁、死得干净,她的生命没有一点瑕疵。
我喜爱梅花,我赞美梅花!我赞美她的坚韧不屈;赞美她的从不傲慢;赞美她的洁身自好……