有关梅花作文精选
梅花实在是不平凡的,我赞美梅花!
雪花在望不到边际的天空中飘舞,扑入你视野的是一片片的鹅毛大雪,整个大地都披上了银装,万物似乎都睡着了,此时呢,是格外的冷。
而刹那间,要是你猛抬眼看前面远远有一株——不,或者只是三五株,傲然地耸立,像哨兵似的一朵花的话,那你的昏昏欲睡的情绪又将如何?我那时是惊奇地叫了一声的。
那就是梅花,东南极普通的一种话,然而实在是不平凡的一种话。
那是坚强不屈的一种花,在寒冷中怒放。在冰雪之中傲然挺立。他的鲜艳的花朵是在寒风中怒放,几乎是没有不开花的。这是虽在东南风雪的压迫下却保持着倔强挺立的一种话。哪怕只有筷子那样粗细,他却努力开花,参天耸立,不折不挠,对抗着风雪。
这就是梅花,东南极普通的一种花,然而决不是平凡的花。
它没有婆娑的姿态,没有屈曲盘旋的虬枝。也许你要说它不美。那么,梅花算不得树中的好女子。但是它伟岸,正直,朴质,严肃,也不缺乏温和,更不用提它的坚强不屈与挺拔,它是花中的伟丈夫。当你在大雪纷飞的大地上走过,看见平坦的土地上傲然挺立这么一株梅花,难道你就只觉得它只是花?难道你就不想到它的朴质,严肃,坚强不屈,也象征了中国人?难道你竟一点也不联想到,在敌后的广大土地上,到处有坚强不屈,就像这梅花一样傲然挺立的守卫他们家乡的士兵?难道你又不更远一点想到,这样坚强不屈的梅花,宛然象征了抗日战争的胜利,用血写出新中国历史的那种精神和意志?