梅花赞作文
冰雪林中著此身,不同桃李混芳尘。这句说得好,梅花那迎着风雪怒放,令我敬佩。
梅花开在冬天,和其它花不同。它也最有品格、最有灵魂、最有精神。它虽然开在冬天,但也不比其它花差。它秀气,高雅,端庄,它也是百花中最独特的。它不仅美丽,而且具像中华民族一样的精神,愈是寒冷,愈是风欺雪压,他们就越挺拔。
像梅花那样坚强的人有许多,其中黄继光就是一个。当1952年10月,上甘岭战役打响了。这是朝鲜战场上最激烈的一次阵地战。黄继光已经四天四夜没合眼了,当第五天,他带上两个战士向敌人的火力点爬去,敌人发现了他们发出几发照明弹。两名战士受伤。黄继光猛扑上去用自己的胸膛堵住了敌人的枪口。黄继光就像那梅花一样迎着风雪怒放。
我们长大了也要向梅花的精神学习。梅花像为祖国付出的劳动人民们。我们长大了要为祖国付出。