梅花作文
我从小就爱看花,什么兰花 菊花 茉莉花之类的花我都见过,我喜欢桂花的十里飘香,喜欢茉莉花的淡雅清香,喜欢菊花的美丽,但最喜欢的还是傲然开放的梅花。
在寒冷的冬天,我们唯一能见到的一朵花,便是梅花。人们都说 梅花香自苦寒来。是啊,在白色的季节里,只有梅花愿意绽放她的美丽,只有梅花愿意展现她那挺拔的身躯。
梅花是中华民族的精神,象征梅花是我们中华民族与中国的精神象征,具有强大而普遍的感染力和推动力。梅花象征坚韧不拔,不屈不挠,奋勇当先,自强不息的精神品质。迎雪吐艳,凌寒飘香,铁骨冰心的崇高品质和坚贞气节鼓励了一代又一代中国人不畏艰险,奋勇开拓,创造了优秀的生活与文明。有人认为,梅花的品格与气节几乎写意了我们“龙的传人”的精神面貌。全国上至显达,下至布衣,几千年来对梅花深爱有加。文学艺术史上,梅诗、梅画数量之多,足以令任何一种花卉都望尘莫及。国人赏花,不仅欣赏花的外表,更欣赏花中蕴含的人格寓意和精神力量。
我们做人也要像梅花一样,学习她那坚强不屈的精神,遇到困难,不能退缩,要勇敢的面对困难。
那一天,爸妈都出去了,我讨厌孤单的感觉,便独自一人走到楼下的公园里信马由缰,漫无目标的走着....渐渐一阵阵暗香幽幽飘来...顺前寻去满园金色怒放的蜡梅,挂满枝头,旁边还有大片繁星般含苞欲放的红梅绿梅,一派生机勃勃的景象....心一下子被感动.....
人有时会情绪低落,但在青山绿水,微风拂柳,花红翠绿间倘佯,心情会有一种瞬间的舒缓,象卷曲的芭蕉叶一下子舒展开来,看到梅花那绚丽的颜色,不可阻挡的魅力和蕴含着的精神,我不禁想到30多年前的那场战争,中国人就是靠着梅花般的精神,才取得了最后的胜利。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。听着教室里朗朗的读书声,我终于提起笔写下这篇文章,简单的文字,当然不足以写出梅花的精神,但是中国人就是世界上最美丽的一朵坚强的梅花!