我爱梅花作文600字上下
有人喜欢雍容华贵的牡丹,有人喜欢娇艳妖娆的桃花,有人喜欢斗霜傲雪的菊花……而我却喜欢冰清玉洁的梅花。
家乡看梅、赏梅最好的地方是黄河公园。新年过去没多久,朋友们都说黄河公园中门山坡上的梅花开了!于是,爸爸妈妈就利用星期天,带我到黄河公园去赏梅花。
进入黄河公园的大门,热闹极了,来观赏梅花的人可真多呀!有老人,有孩子,有全家出动的,有朋友相约的,还有很多外地口音的也来了,真是成群结队。许多人还拿着长枪短炮,对准了路边的梅花,想把梅花的姿态,永远的定格在他们的相机中。
路旁山坡,棵棵梅花已经开放,它们颜色姿态各不相同:黄色的,黄的叫人心碎,好像瘦弱的妙龄少女,随时都会被风吹落,却又那么顽强!那么坚韧!粉色的,带着点红,也不是鲜红。白色又染上点红。红与白真是美到了极致!还有纯白色的,颜色太轻了,如果你不仔细看,很难发现,真是洁白如雪!人常说:山外有山,人外有人。这梅花也是花外有花。你们见过墨色的梅花吗?黑色的梅花最叫人惊奇了,就像一滴墨汁滴入了清水中,慢慢涤荡开来。让我不禁想起了“吾家洗砚池头树,个个花开淡墨痕。”
凑近梅花细细观赏,每一朵花都有五个花瓣,薄如蝉翼,十分脆弱,仿佛一阵风就会吹断,可是它们又是如此顽强,紧紧抱在一起,就像一个小碗。有些花全开了,就像小女孩露出的笑脸。有些还含苞待放,就像少女带着羞涩,蒙着面纱,对着人们微笑。
梅花传来一阵淡淡的清香,香味却很难捕捉,当你有意去嗅,却闻不到了。当你不去想了,它又萦绕到你的鼻息,总让你感觉若有若无。
岁寒三友中,人们最喜欢的应该是梅花了。严寒的天气里,百花都凋谢了。而在墙角边,小桥旁,山坡上,一树淡淡的花开,默默守着淡淡的幽香……我爱梅花,不但喜爱你的美丽,更喜欢你的顽强,你孤芳自赏,洁身自好的气节。