梅花给我启示的作文
“墙角数支梅,凌寒独自开。遥知不是雪,味有暗香来。”梅花的坚韧和傲然的精神给了我启示。
通常,花都喜欢温暖的气候,在春天、夏天或秋天开放。但唯独梅花却在寒冷的冬天,绽放它那娇小的花朵。使人们在寒冷的冬天,也有赏花的机会。是梅花,让寒冷中的人们的生活不再孤单、寂寞。梅花是冬天的使者。
时间过得飞快,转眼间又到了寒风刺骨的冬天。我来到梅园,欣赏那梅花绽放的一瞬间。瞧!在那棕色的树枝上,一朵梅花悄然绽放,紧接着一股香味淡淡的飘来,像玫瑰?不,太浓烈,像牡丹?不,太端庄,像樱花?不,太娇气。那是一种清新淡雅的香。
没有哪种花能在冬天开出如此娇美的花朵,散发出如此淡雅的清香。一朵又一朵的梅花像赶趟儿似的,如约绽放,朵朵开得是那么绚烂,没有一点萎缩的样子,不管雪有多大,天气有多寒冷,仍傲然地开着……。让我震惊,让我佩服!
我们要向梅花一样,不向困难低头,做个勇敢的人。
世上无难事,只怕有心人!