离中考越来越近,不知道他怎么样了,中午我听到一个震惊的消息说他被什么砸到了,伤到了脸,我很担心,不管他是不是讨厌我,我决定还是去看一看他。他没有去吃饭,我到厨房帮他打一份,来到他们班的教室,我没有看见他,我跑到大操场,果然他在这里。给你。我把饭递到他的旁边。仔细看他,他还是没有变,只是脸上多了一点花,他只是看了我一眼,然后又没说什么,我坐到他旁边:我知道你也许现在很讨厌我,但你还是要吃饭啊,一点伤算得了什么,又不会死!要你多管闲事!他大声的说。好!你不吃那我每天缠着你,看你吃不吃!你有病吧!你是我什么人啊!他越来越生气了,对啊,我是他什么人哪,我为什么要这么做?可我真的是担心他而已啊!我不知道如何回答,在这样下去,我肯定会哭,我站起来然后走了,我也不知道他后来他吃没吃。
那天是初三在学校最后的一个晚上,在那之前我都没有见过他。那天全校举行了一个盛大的晚会,是送别初三毕业生的,我想我再也不会见到他了,没想到他主动来找我,我很惊讶。这时我们俩看见彼此都很尴尬。对不起!先是他打破了尴尬场面。我笑着说:你在说什么啊!接着我不知道我是怎么哭出来的,是高兴还是伤心,也许两者都有吧。怎么哭了?他靠近我帮我擦眼泪,这时的我们只是朋友,最好的朋友!我一把抱住他:你你你会记得我吧?当然,你是我最好的朋友!他抚摸着我的头,此时我对他的喜欢得到了升华,只是那样单纯,超越了爱情只是朋友,好朋友而已!那晚我度过了最难忘的一天。
我读初三了,他也去别的地方读高中,在我心里只有对他满满的祝福。这件事是我成长了太多太多。青春就是这样,流过泪,动过心,如果你把握不好也会陷入深深地泥沼,一度沉沦,不能自拔!  青春它静悄悄的来了,悄无声息地走了,它没有颜色、没有味道,看不见也摸不着。你只能慢慢的闭上眼睛慢慢倾听它和它产生共鸣。现在请你不要再浪费你的青春了,青春只有一次,不要等到失去了,你才觉得后悔,那时真的已经晚了。