三年级状物作文:玫瑰花
我的姥姥家有花红似火的玫瑰花,还有蝴蝶兰,和绿如长蛇似的绿萝……其中我最喜欢的是玫瑰花。
玫瑰长得细高细高的,茎是黑绿色的,茎上长满了坚硬而又锋利的刺,好似全身的护甲,来保护自己。叶子呈深绿色。叶子上有细小的锯齿。在阳光的照耀下,叶子上的好像涂了一层油,既光滑又明亮。
玫瑰花五颜六色,鲜艳夺目。蓝的如同万条荆棘出现下的一朵蓝精灵,红的如同黑暗中出现的“曙光”,粉的似天上的一片云霞,白的犹如白雪,纯净无暇,黄玫瑰像万克黄金,黑玫瑰像披着黑袍的巫女,紫玫瑰像凌寒中的腊梅……我最喜欢蓝玫瑰,它高贵、优雅、庄严。外面五层,盛开时往外开,中层也是。玫瑰的花期是五月到六月,到了六月它就谢了。玫瑰花的香味很淡,几乎是没有香味。
玫瑰花有多种功效,美容、养颜……它还可以泡水喝,做成玫瑰饼……
我喜欢玫瑰花!三年级状物作文:玫瑰花15
音乐!有人将它比作花朵,散发出不绝的芬芳,铺满在人生的道路上,把生活装饰得更美,音乐就是我的玫瑰花。
诗人这样称颂音乐:“生活中若没有音乐,就像没有阳光!”作家也说过:“音乐是人类的共同语言,音乐也是世界的共同语言!”我觉得“没有音乐的生活,就像没有香味的玫瑰花。”
音乐是用来表达思想感情的一种艺术。歌手唱出他们的感情;音乐家写出、创作出他们的感情;钢琴家,弹奏出他们的感情……亨特说过一句话:“音乐是伤心人的妙药。”
我的生活,因为音乐而精彩,因为音乐而生动,因为音乐才不会寂寞,音乐已和我成了很好的朋友,音乐给我的感觉是炽热如火或温情如月的,它们随着歌声走进我的心灵。
我的生活永远都是充满香味的玫瑰花,如果没有音乐,生命是一个错误!