玫瑰作文
那天,我和妈妈一起去菜市场买菜,我们坐着公交车去的。
公交车停靠站台时,上来了一位白发苍苍的老爷爷。可是没有一个人给老爷爷让座。有的人低头看手机,还有的故意看窗外。
于是我站了起来,把我这个位子让给了老爷爷。我扶着老爷爷坐到了座位上。
老爷爷说:“谢谢你,小朋友,你真善良,又懂事。”听了这话,我的脸变红了。我说:“不用谢,这是我应该做的。”不一会儿,我和妈妈要下车了,我对老爷爷说:“我们要下车了,再见。”老爷爷说:“再见。”
下车后,妈妈对我说:“儿子,好样的!我们大人也会向你学习的。”此时,我的脸又红了。
助人为乐是我们应该做的,我们要帮助需要帮助的人,正所谓:赠人玫瑰,手有余香。