玫瑰作文
两颗玫瑰种子从玫瑰妈妈的怀抱里挣脱出来。突然狂风袭来,她们拉着手,拼命抵抗着。大风把她们吹到了一片草地上,掉在一堆干枯的牛粪里。
春天来了,到处是生机勃勃的景象。小鸟儿唧唧喳喳地唱着歌,这可把玫瑰姐妹花吵醒了。好奇心使它们用力钻了出来。啊!碧绿的小草,活泼的野花,还有清澈的小溪,到处是一片生机勃勃的景象!姐妹花感到自己幸福极了!
她们虽没有她们的妈妈那么鲜艳,但颜色比他们妈妈更娇美。大姐是大红色的,名叫红儿;妹妹是粉红的,名叫粉儿。
一位作家路过,看见依偎在一起的玫瑰姐妹花对它们赞叹不已。一时高兴,便拍了一张照片,写了一篇文章。人们看了文章就过来看姐妹花。久而久之,大姐红儿开始骄傲起来。她常常问妹妹粉儿:“我漂亮吗?”粉儿虽然比姐姐更妖艳,但她还是谦逊地说:“漂亮”。
日子一天一天过去,来欣赏她的人也越来越多。红儿一天就比一天更骄傲了。 她觉得周围的一花一草都没有自己漂亮,更是看牛粪越来越不舒服。
一次,她对牛粪说:“你给我死远点,像我这么高贵的公主,怎么能有你在我身边呢,也不需要你来陪衬我呀,真是一朵鲜花插在牛粪上。”牛粪听了,甚感不快,于是对红儿说:“如果没有我将营养供给你,你会长得这样美吗?”牛粪的话使红儿大发雷霆,认为那是挑衅:“胡说!像我这样美丽的花,不需要这么丑陋的你来滋养我。”说完,她收拾行李想走,却被粉儿拉住,劝她不要走。红儿不听,心一横,走到一块洁白的石头缝里住下了。
不久,红儿便感到不舒服,脸色一天比一天憔悴了。不得已,她又回到了牛粪那儿,请求牛粪原谅。牛粪很是大度:“知错能改,善莫大焉,回来吧!”从此,红儿再也不骄傲了,玫瑰姐妹花在牛粪的滋养下,一天比一天娇艳。