骄傲的玫瑰花作文350字_三年级写人作文
在小河边的花园里种着两颗种子,他们既是好朋友又是邻居。
一天,一颗种子打电话对另一颗种子说:“你知道你长大会是什么吗?”另一颗种子说:“我不知道我长大会是什么,你觉得你长大会是什么呀?”这颗种子说:“我也不知道我以后长大是什么,我们以后看吧!”
一天天过去了,两颗种子一颗长成了一株玫瑰,一颗长成了一棵松树。这天小河边来了好多人都是来看玫瑰花。有的人说:“哇!这一株玫瑰花好漂亮啊!”有的人跟它合影,玫瑰花骄傲起来,它对松树讽刺道:“你真可怜,没人来赞美你,没人来保护你和你合影。”松树说:“别小瞧我了,我也是有我的优点的。”可是,骄傲的玫瑰花没理它。夏天来了,人们又来了,他们到松树底下乘凉。松树伸出它长长的手臂,带给大家清凉。时间过得飞快,一眨眼冬天来了,玫瑰花瑟瑟发抖冷的花瓣、叶子都谢了,再看看松树,树叶上托着白雪,好像穿上了洁白的纱裙,如仙女一般。玫瑰花惭愧地对松树说:“对不起,我以前不应该嘲笑你。”松树说:“没关系,我们一起度过冬天吧!”
每个人都有自己的优点和缺点,尺有所长,寸有所短,取长补短,相得益彰。