玫瑰花300字_四年级作文_小学作文
春天来了,百合花竞相开放。人们喜欢许许多多的花。有人喜欢冰肌玉骨的水仙,有人喜欢出淤泥而不染的荷花,有人喜欢清新飘逸的兰花……而我却喜欢粉红色的玫瑰花。
玫瑰花的根是不粗不细,绿绿的。它的茎上有刺,我觉得玫瑰花为了不让人摘下,身上的刺是为了保护自己吧!它的花瓣是粉红色的。
玫瑰花有许多用途,每到情人节,许多女生都会收到男朋友买来的花,表达对她们的喜爱之情。玫瑰花可以泡茶,喝起来口爽,完全进入花香味的世界里,玫瑰花还可以泡澡,把水放在大水桶里,再把玫瑰扔下去,浸泡下去使皮肤光滑洁白。
玫瑰花是千姿百态:有的含苞欲放,将开未开的样子,好像怕太阳公公晒烂自己的小脸蛋;有的含苞待放,像是一个害羞的姑娘;还有的完全盛开了,绽开了粉红的花瓣,像一位美丽的姑娘在翩翩起舞。那才刚刚长出的玫瑰花,像一群孩子一个挨着一个,快乐地做游戏。
你瞧,蜜蜂、蝴蝶都跑来做客。蜜蜂正在辛勤地传播花粉,嗡嗡叫到:“春天真是美丽,玫瑰花真香一人走过去,就可以闻到一股淡淡芳香,沁人心脾,让人感觉就像在里面玩捉迷藏。
我爱玫瑰花!我爱大自然!更爱那些种玫瑰花的人。