骄傲的玫瑰花作文
黄昏,天越来越暗,天边一轮红日渐渐西落,在小河边,许多的花争奇斗艳。有鲜红的玫瑰花、有金黄的向日葵,还有像小喇叭一样的牵牛花……
有很多很多来这里玩耍的小朋友们,看到了玫瑰花都赞美她,夸奖她特别美丽。有一个小孩指着娇艳的玫瑰花说:“爸爸,你看这朵玫瑰花多美啊!”他的爸爸说:“是啊,很美!”玫瑰花听到他们的夸奖,开始骄傲起来。她对旁边的向日葵说:“向日葵,你看看你那黑乎乎的脸蛋多难看呀!”又对牵牛花说:“你的花瓣一点香味都没有。你们都看看我,我的颜色多漂亮呀,而且我散发的香味,多么沁人心脾啊!”向日葵和牵牛花听到玫瑰花说的都闷闷不乐地低下头。玫瑰花又看了看脚下的泥土道:“泥土,你们多脏啊,你不要在我的脚下了,会弄脏我的。”泥土说:“你没有了我,你会枯萎的。”玫瑰花说:“我才不信。”这样一说把泥土气坏了,于是泥土火冒三丈的跑到了向日葵和牵牛花的那边去了。
十五天后,玫瑰的叶子黄了,并渐渐掉下来了,向日葵和牵牛花却一天比一天开的茂盛。玫瑰花后悔的说:“我不应该嘲笑别人。”