骄傲的玫瑰花作文
从前,有一朵玫瑰花,她长得十分美丽,也因此非常骄傲。如果她一看见会飞的动物就会用各种方法来取笑他们。
有一天,一只蝴蝶正好经过大树下让玫瑰花看见了,玫瑰花骄傲的对蝴蝶说:“兄弟啊,我看你这么辛苦应该去过很多地方吧!见过我这么美丽的花吗?”蝴蝶没有理玫瑰花管自己飞走了,玫瑰花想:“他肯定没见过,才不回答我。”
第二天,玫瑰花又看见了一只苍蝇,她又对苍蝇说:“小妹妹,你在飞行中,有看见像我这样美丽的花吗?”苍蝇也没理她,也管自己飞走了。第三天,一只蜜蜂正想吸玫瑰花的花蜜,玫瑰花却拦住了蜜蜂对它说:“不许吸我的花蜜,我长得这么漂亮,被你吸走花蜜可不行。还有我问你,你有见过我这么美丽的花儿吗?”蜜蜂说:“人外有人花外有花。”
冬天来了,玫瑰花的花瓣全落光了。玫瑰花想:“看来,我还真不该骄傲哇!”