玫瑰花作文
一天国王听说玫瑰很美,就想去看一看是不是像邻居说的那么美,好像是在森林里才会开放,于是国王和他的宠物啄木鸟一起去森林看看玫瑰花有多美。
啄木鸟和国王发现有一条河,不过只有啄木鸟可以飞过去,国王很着急的时候,河边的树说:“如果你可以把我们身上的虫子弄没有的话,我可以帮你过河。”啄木鸟听了这句话,很快把大树身上的虫子全都吃掉了,大树点了点头,树根底下游出很多大乌龟,大乌龟排成一排,大树说:“过去吧!”国王和啄木鸟踩着乌龟渡到了河对岸。
国王和啄木鸟一直往前面走,本以为马上要找到玫瑰花,却发现道路并不像他们想象的那样平坦,前面有一个峡谷,峡谷对面就有一朵玫瑰花,国王向对面看,发现玫瑰花真的很美,国王绞尽脑汁的想,只见啄木鸟飞过去,把玫瑰花摘了下来,给了国王,国王自言自语的说:“我怎么没有想到。”
国王和啄木鸟沿途返回,啊,国王把他摘的那朵花种在了城市的中央,每个人以后都能看见玫瑰花了。
国王的名声也越来越高了。