震耳欲聋的喜庆爆竹声拉开了故事的序幕!在一家私人创办的公司前挤满了一堆围观的人群——佳丽服装公司正式成立!
一道道耀眼的闪光是到场的记者为这位成功的创办人刘佳诚开业剪彩抢拍镜头所遗留的温馨亮光。一同剪彩的还有当地的政府要员,公司职员,而伴在刘佳诚身边的还有两位与他今天成就有着息息相关的家人,那就是——一起同甘共苦的结发妻子杨丽君女士,以及养育之恩重于天的养母刘春英老太太。拥有这么光鲜耀眼,辉煌腾达的的如今,脸上洋溢着满足喜气笑容的刘佳诚,难道在成功的背后有着不为人知,心酸的往事吗?是的!刘佳诚的出生,童年青年还有现在是一本催人泪下的血泪史!
故事要追诉到1976年一个冬天。这是一个天寒地冻的早晨,天刚刚蒙蒙亮,无儿无女,丈夫又英年早世的刘春英,为生病的婆婆送去一壶热茶。就背起一个大口袋,手里拿着一根叉子,拾破烂去了。因为家中还有一个生病的婆婆要照顾,她没有办法伙同别人一起去外面打工还是做点别的,只好拾废品卖钱以及政府一些补助维生。好多热心人劝她改嫁,但她抛不下失去儿子的婆婆,也忘不掉掏心掏肺对她好的丈夫的情谊。再加上有谁要娶一个有着拖油瓶婆婆的她啊!毕竟现实是残酷的,刘春英毅然挑起了养家糊口,奉养婆婆天年的重任!有人笑话她傻,老公都不在了还守着一个破家干嘛!但她不以为然,做人就要对得起良心,否则与猪狗有何差别?就这样本着一颗善良的心与婆婆一起走过了好几个没有顶梁柱老公在的春夏秋冬!