美德的作文
中华民族传统美德的内涵丰富而深刻。它有“忧国忧民,为民请命”的爱国精神,它有“默默奉献和不求索取”的高尚境界,它有“力克万难,振兴中华” 的坚定信念。
拾金不昧是我做人的原则,我是拾金不昧的人,如果别人丢了一样是他最宝贵的东西。那他会伤心过度,如果你把别人丢了的东西给他,那他会十分感激。
我在几年前的一个晚上,我因为我是走读生,所以每天晚上我都要回家,我在路上看到地上有一个手提包,我停下车,拿起包,那时我想:肯定是那个学生丢的,就站在原地等失主。那时深夜,气温低于“0”摄氏度。我在那儿足足待了二十分钟,仍等不到失主来找,我便将把手提包放在自行车篮子里往家里赶,那天回家比平时晚了许多,我妈妈早在门前等我。我到了家,向妈妈说了情况,我们打开手提包,看到里面有接近15000元的现金、三张银行卡、和失主的名字和一本电话本,我和妈妈打了电话本里的一个人,那人说:“我认识,我叫他去拿,谢谢你!!!”我说:“不用了!拾金不昧是我们共同责任嘛!!!”这时,我和哪个人笑了。
到了第二天,哪个人来了!我们在小学门前见面!我把手提包给他了!他说:“谢谢!小伙子!”我说:“不用谢!下次可不要再丢了!”我们都笑了!我说:“我快迟到了!叔叔,再见!”他说:“再见!”后来,我奔到教师里了。
“拾金不昧”是中国最古老的传统美德,我相信你一定能做到拾金不昧。