美德的作文
一个甜蜜的微笑,一种执著的追求,一次慰藉人心的宽容,一幕真诚善待的接触,融会成美德赞颂曲上一个个拨动人心的音符。
名誉和美德是心灵的装饰,如要没有它,那肉体虽然真美,也不应该认为美。
美的标准是什么?善良、朴实。而美德又意味着什么?至善、至纯至高和博大。
一个人有了才能而且努力,还要修养弘毅的胸襟、浓厚的美德,要不骄不吝,此时,美的天使才能永远偎依着你。
美——似乎在关爱着每一个生命,就如同每一株花草都拥有生命的永恒。由此说明,每一份爱心都来源与美德。
美德好比宝石,它在朴素背景的衬托下反而更加华丽。
生活中的点滴,都在永恒的关爱之下,只要你懂得珍惜,懂得真理,相信美德永远伫立在心中。
看到空气的污染,乌云密布的天空。如果你想到植树,想到保护环境,想到唤醒更多的人。那么,此时,你已经获得美德。
美德是一朵花,它需要我们用心灌浇和滋润,只有不断地发扬美德,它才会更加芬芳和艳丽。
准确地说,道德不是那种如何使我们“过得幸福”的原理,而是如何使我们无愧于幸福规范。只有宣扬美德才真正能体会到幸福的快乐,生活的甜美,才可以准确衡量美德的标准。美德的作文 篇10
也许你曾注意过,在你身边无论多小的小事,都可以变成人间的美德。
同学摔倒了,把他扶起来;行动不便的老年人要过马路,可以搀扶着他过去;看到残疾人于你走同一条路,要让人家先过要让我们帮助的,不仅仅是行动不便、身体有障碍的人。
我们身旁的每个人,只要遇到了困难,我们都该伸出自己的一只手,尽自己的一份力去帮助他们。
在我眼中,美德,其实就这样简单。
在生活中,处处体现出美德。
下面就是我经历过的一件真情实况:
12月2日,下午,前提概要:上午第三节劳动课一下,同学们飞奔教室。
班里淘气的男生小贺顺着楼梯扶手向下滑,由于速度快,撞倒了正在与我聊天的小潘。
体育课上老师将他们两位留下,做了些批评指导。
上体育的时候,小潘对我和小徐说,她肌肉拉伤了,心情一直很坏。
下了信息课,小潘又在与我和小徐聊天。
这时,她受伤的那只手臂猛地撞到了墙上凸起的侧边,腿一下子软了,一屁股要坐在地上。
小徐连忙跑过去,一只手抓住她另一只胳膊,另外一只手拖住了她的身子,说:你没事吧?小潘忙说:谢谢你,我没事。
对于小徐的举动,我很是欣赏。
她就体现出了生活中的美德。
当然,生活中的美德很多很多,只要我们注意,就一定能发现好的例子。
可是我们还会发现,在生活中,有些人会去欺诈。
常见的就是装扮成衣衫褴褛的乞丐,向百姓讨钱。
这样做,骗走的不仅是人们的钱,还有人们的信任。
为了点钱这样做,是不值得的。
多少年来人们口口相传,美德是一种传统。
传,那人从耳中听到,说给另外一人;另外一人又传向其他人,一传十,十传百,很快大家就都会了解。
统,了解实事后,大家就要统一照着去做,无一例外。
传统传统,就是大家相传,然后统一照着做罢了,如此简单。
然而,为何有些人不遵循历史道路传统的循环呢?在这里我想,应该不必做深入分析了,从自己身上就能找到原因。