美德在身边作文
美德无处不在,但什么是美德呢?美德就是见义勇为,美德就是诚实守信,美德就是尊老爱幼……
有一次在学校,外面正下着倾盆大雨。我有一个同学上厕所的时候,发现厕所里有一个水龙头坏掉了,在厕所到处喷水,水花四溅,许多同学当场就被喷湿了。这时这个同学二话不说,冲向雨中去找校长。
他这楼跑跑,那楼跑跑,从头到脚都被雨淋得湿哒哒的,功夫不负有心人,终于他找到了校长。
校长看到这样的情景惊呆了,就问道:“你是哪个班的,在干什么?”他连忙回答道:“校长!校长!厕所里有一个水龙头坏了,现在还在喷水!”校长听了连忙跑到厕所去修理。事后校长还在全校的广播里对他提出表扬。
有一次,我和爸爸去浴池洗澡,上楼的时候,发现了一位老爷爷正在慢悠悠地上楼梯,几次险些跌倒,正当我为老爷爷捏把汗时,我看见前面的爸爸一把扶住那位老爷爷。说道:“老人家上楼慢点走,扶好扶手,别摔着。”顿时,我明白了爸爸常说的那句“快乐在于帮助别人”。
美德就在我们身边,离我们很近很近,我相信,只要我们细心观察,就不难发现。