美德在我身边作文
一个晴朗的星期天,我在公共汽车上亲眼目睹了这件事。有人正在谈论这人间的爱、美德太少了!我却想告诉他们说:如果你仔细看一看,你会发现原来美德就在我们身边。
一路上,望着窗外优美的景色;金灿灿的一片稻海,潺潺的溪流清澈见底,碧绿的山林正在匆匆往后飞,飞,飞……
我正陶醉于这窗外美景时,突然传来了一声“咔嚓”的声响,上来了一个白发苍苍的老奶奶,只见她一头银发,眼眶边的皱玟像深陷的沟渠,身体极其虚弱。可是这会儿车上坐满了人,老奶奶该怎么办呢?
当时,我的脑子里有了两种想法:第一,给老奶奶让座,可我到目地还有很远呢......第二,我还没来得及思考耳边就响起了一个沙哑的声音:“来,到我这边来坐吧!”我回头望去,发现说这句话的人竟然是一位老人!
老奶奶坐下后连连向那位老伯致谢而老伯却只说了一句话“我做的只不过是举手之劳。”我刚想上前去询问老人的名字他就下车了。后来,司机问道:“刚刚是两位老人在让座位,你们这些年轻人呢?”顿时车内鸦雀无声......
今天的亲眼目睹,让我真实的体会到“美德就在我身边!”同时也深深触动了我,从心理出发,从行动开始,从我做起,我正式加入美德行动中!