美德在我身边作文
虽然这件事过去了好久,但我一直铭记在心里,这发生我 8 岁时候去哥哥家的路上。
一个星期六的早上,我准备去哥哥家玩,妈妈给了我一元钱去坐公交车,到了 7 点多我就在公共汽车站台等着,等着的同时我脑子里就想着去哥哥家要怎样的好好玩当然我的心也飞到他家去了,等我缓个神时公交车已开过去了,我只好耷拉着脑袋叹了一口气。这时我抬头看见不远处骑过来一辆三轮车,骑车的是一位白发苍苍,蓄着一撮小胡子的老爷爷,他摸了摸胡子对我说;“请问要乘车吗?”我说;“要”。一开始我以为老爷爷很凶,但和他聊着聊着就不那么觉得了。老爷爷问我去哪,我说:“西湖花园”。在车上我们谈笑风生,指指点点,是多么快乐呀!到了哥哥家 ,我问老爷爷多少元?老爷爷说:“二元 ” ,我拿出口袋里仅有的一元钱给他幷不好意思的说;“我只有一块钱,还差一元钱了”。老爷爷看我那样笑了笑说:“没关系”只要下次还坐我的车就可以了,说着就把车骑走了。等我还想和他说声谢谢时老爷爷以骑远了 。
望着老爷爷离去的背影,我流泪了,虽然一元钱对我来说不算什么但对老爷爷来说还要骑上一段路才可以拥有这一元钱。
这一天,我永远都不会忘记。美德在我身边作文15
美德在我身边,它如春雨般滋润我的心田,如太阳般温暖着大地,如小草般谦虚朴实……
今天上午,我在电视上看到一位外国朋友拍摄了一些画面,其中有一个画面是这样的:一位手拄拐杖的老奶奶吃力地从马路旁向中间人行道走去。忽然,老奶奶摔倒在地,一位路过的好心人立即飞奔到人行道上,扶起了老奶奶,先是询问伤了没有,后来因为不放心,就背起老奶奶直朝医院奔去。直到确信老奶奶的确没有事了,他才跟老奶奶告别了。由此我们可以看出:即使国籍不同,但只要每个人都能拥有一颗美好的心灵,我们都可以结为一个和谐的大家庭。美德就在我身边!
美德就在我身边,“最美打工妹”——绍芳,她只不过是一位25岁的年轻女孩,居然想去资助一位贫困孩子。可大家知道吗?当绍芳她只身一人在一家美容院打工。她还是照常每月攒下100元钱资助那位贫困孩子。后来,绍芳结婚了,但资助仍然继续。这件事被一位网友传到了网上,于是大家都亲切地称她为“最美打工妹”!
只要我们每一个人都能献出自己的一片爱心,世界就将变成美好的人间。