每个人都向往拥有美德,当然,我也是其中一个。
在学校里,我经常主动帮助大家做事,负责做好班里细小而繁琐的事情,简而言之,我就是个管闲事的,因为我知道,积小善才能成为美德少年。
看,那是一个冬天,寒风呼呼刮来,我们班的几个同学都得了感冒,教室里咳嗽声一片。早上做操时,不舒服的吴超忍不住呕吐了,他面前的草坪上一大块呕吐物。一个小姑娘见了急忙往四楼的教室跑去,提起装有水的桶和拿了一块湿毛巾就匆匆下了楼,这时,广播操已做完,会各班的同学人山人海,非常拥挤。她来到吴超呕吐的地方,顾不上脏和臭,那起抹布擦了起来。一不小心,就弄到手上,可她并没放手不干,继续用冰凉的水洗一下又擦起,直到擦干净后,她才提着桶,拿着抹布又急匆匆地回教室。这个小姑娘就是我。
我们家的房东爷爷是个盲人。那天,我一到家就专心致志地写起作业。忽然,听到“砰”地一声,原来是房东爷爷。只见他摸着想从厨房回房间去,我见他又要撞向铁杆了,急忙喊道:“爷爷!前面是铁杆!”他听了马上停住脚步,摸索着要向旁边绕过去,我跑上前去,拉住爷爷那苍老的手,带着他慢慢地走进他的屋子里去。爷爷朝着我笑了笑,我看了也微笑起来。把爷爷送到屋中后,我又跑了回来继续写作业。在旁裁衣服的妈妈看见了高兴地说:“女儿真棒!”我笑笑,觉得一点也不值得夸赞。其实,这样的事我经常干。
美德,和我有约,它会伴我一生。