蚂蚁的故事作文
一群小蚂蚁在落叶堆里寻找食物,有一只叫‘默默’的蚂蚁抱怨地说:“为什么在寒冷的秋天觅食呀,冻死我了,希望天上能掉下好吃的就好了!”
“‘默默’,你怎么不干活呀?”‘拉拉’打断了‘默默’的美梦。
“干活多累呀,还不如休息呢!”‘默默’迷迷糊糊的说道,看来它都快睡着了!
“现在做好过冬的准备才行呢。”‘拉拉’说完就去干活了。
“我找到了一颗糖!”‘田田’说。
“我要,我要!”‘默默’说。
“不行,‘恰恰’生病了,我们要帮它,这个糖就给它吧。”
“就是呀,我们要帮‘恰恰’。”灵灵说。
‘默默’生气地说:“哼!你们都不喜欢我,我不跟你们在一起了!"”说完默默就气呼呼地走了。
一天天过去了,严寒的冬天来临了,大地白茫茫一片,寒冷的北风呼呼地吹着,到处没有一点儿生机。默默躲在一棵大树下打着哆嗦。
这时,默默的朋友们都在着急的寻找它。它们看见默默在一棵大树底下挨饿受冻,就急忙跑过去。正在这时,大树上的一堆雪马上就要落下来,眼看就要砸到默默了。大家急忙拉起默默躲开了,逃避了这场可怕的灾难。
大家回到了家。默默感激的说:“谢谢大家!我以后再也不会耍小脾气,随便离开大家了。”
从此,小蚂蚁们过着幸福快乐的生活……
团结就是力量,劳动最光荣!