我仔细观察过蚂蚁。我观察的时候,手里还拿着馒头!我想,如果我捏一个小圆面包扔在地上,会不会有蚂蚁?我想试一试。结果,真的有蚂蚁。
我把面包碾碎成小面包屑,撒在地上。蚂蚁一个接一个地搬运面包屑。他们带着面包屑回来后,继续寻找其他食物。我把剩下的面包都放在地上。蚂蚁现在不能动了。他们走了。我等了一会儿,然后,当我正要离开的时候,蚂蚁没有回来。一大群蚂蚁来了。他们一起举起面包,把它搬回家。小蚂蚁真的很团结!
如果我们学校或班上有事情,如果学生们一起努力,我相信他们会做得更好。