星期天,我和我班里头的同学去公园玩,我们玩的非常开心。我们累了,都躺在了地上。这时,我感觉的我手上有点痒,我一看,原来是一只只可爱的蚂蚁。我欣慰的说:“我终于看见蚂蚁的真正样子了。”
这一只只可爱的小蚂蚁长的都是一个样。小蚂蚁的头上有两个竖起来的触角,黑黑的脑袋像黑色的珍珠,它的身子像爸爸喝出来的啤酒肚。六条腿要在你身上爬来爬去,就会让你感觉到很痒。
我和我同学把这几只蚂蚁拿回了家,我们便开始观察它们。我们发现蚂蚁们很团结,看见一块儿食物后,它们会一起抬回去。
所以,这次看见蚂蚁将军,让我和我的同学懂得了团结就是力量,也让我们学到了,细心观察,就会有所发现。