从前有一个很有趣的国度,在这个国家里没有人,只有一群群形态各异、品种不同的动物,那些有着代表性的动物,比如说:爱吃的小猪力力,爱打架、爱惹事的小狼豆豆,虽然很美但是却十分爱炫耀的小孔雀大大……但在这些动物之中,最厉害的还是小蚂蚁彬彬,他是爱游玩,只要是山清水秀、鸟语花香、惊险万分、有民俗特点的乡下,他都想去一饱眼福,充实自己作为蚂蚁的毅力。
这不,最近他又闲得无聊,于是便对他们那个国家的国王询问到底是哪一个地方值得去游览一番,(彬彬在他们那个国家是出了名的,所以,无论老老少少只要是一听到彬彬的名字,就会立刻竖起大拇指,所以国王也是,只要彬彬想见他,立刻就会有人把彬彬请到国王的面前。)国王给他提了一个建议,让彬彬去世界最高峰上珠穆朗玛峰上去游览一番,它去了,在那儿发生了许多惊心动魄的事。现在回想起来,彬彬还心有余悸。
话说它坐着一只很大的雁,一路向东边行驶,走啊走,走啊走,白云与它们打招呼,太阳公公向它们问好,太阳公公还问了它们此行的目的时,不由得发出一声赞叹。他们越聊越投机,不知不觉中,竟然已经聊到了天黑,太阳公公要回家了。小蚂蚁彬彬这才恋恋不舍地离开了太阳公公,又一次走往去珠穆朗玛峰的路上。
它们又飞呀飞,飞呀飞,不知不觉中,竟然飞到了天上的月宫,那儿无边无际,小蚂蚁彬彬发出了一声由衷的感叹。彬彬在品尝着美味的桂花酒,感觉十分好喝。随后,它便十分开心地向嫦娥姐姐告别,它又一次去往了珠穆朗玛峰的路上。
终于到了珠穆朗玛峰的山脚下,大雁顺着大道向前飞去,叫了几声,声音在这大山中回荡。眼看着快要撞到山上了,他赶紧大喊一声:“慢点,慢点。”只见那是大雁唰的一下,一下子把身体撞到了半冰洞上,彬彬也差点飞了下去,底下可是万丈深渊,摔下去绝对会死的。
刚坐好,又来了一只棕熊。那只棕熊行动敏捷,真是一祸未解又来一祸,那只棕熊双眼一瞪,来了一个“倒挂金钩”,吓得彬彬差一点从大雁身上落下来。好险,最后大雁带着彬彬跑了。
彬彬回到了动物王国,这次的经历,他永远都不会忘记!