她只是一个普通的孩子,一个普通不能在普通的女孩,但就是这个普通的女孩的友情,让我难以忘怀。
你的面容,犹如万千滴水汇聚而成的瀑布,流淌进了我的内心,深深地感染了我。每当我看到你的面容流露出喜悦的神情时,我心里犹如一片春色渲染了枯干的大地;每当我看到你的面容流露无知的神情时,我心里犹如一把锁封住了我内心的世界;每当我看到你的面容流露出哭泣的神情时;我的心里一阵雷劈碎了我内心的世界。
我的内心世界是我最向往的地方,我希望把这个世界与地球上的世界换一下。我宁可把我内心的世界给予出来,换回一个肮脏的世界,也不会让人类在继续地破坏这个新的世界。在我看来,这个新的世界是如此的安宁,如此的美好。不会向以前那个世界那样,如此喧哗,如此的肮脏。而我有这种想法,还是来自于她的面容。
——题记
我和她是同班同学,从幼儿园开始就是了。
在我身边有千千万万个很美的女孩,她也是其中一个。但是呢,其他的女孩都没有一颗美好的心。就算我的成绩再好,也只是一时得到她们的任课,并不是永久的。而她,却不一样,她喜欢和男生玩,特别是找我玩,所以她以前是经常来找我玩的。
也因此,而造成了后来我对她的难以忘怀。
算了,先不说这件伤心事,说道这里,我心里有一股想要哭的冲动。每次一看到她的面容,我就像一朵花苞渐渐地绽放开来。
我记得有一次,那一次是我的生日,在星期六,但在星期五上学那天,她跟我说可不可以不要去吃吴帆了,她要给我几样东西,我一口就答应了。
到了中午,她来了。她说明天你就要过生日了,但她明天要去诸暨,来不了我的生日派对,就先给我送礼物。
话一说完,她就拿出了一束花和一个袋子。然后她红着脸就走了,我微微一笑。
我打开袋子一看,一个储钱罐和一个透明的蛇生肖像。
我一看到这些东西,就知道了我的生日对于她来说很重要。但我以前却没有参加过她的任何一次生日。
我感到了后悔,现在的我却因考试要禁止出去玩,所以我和她有很多天没有看到了。
但在我的心中,却已经成形了一张她的面容。唉!真希望再见到她啊!