世界上喜欢小动物的人有很多。有的人喜欢活泼可爱的小狗,有的人喜欢顽皮的小猫,还有的人喜欢洁白如雪的小白兔,可是你们谁喜欢过团结一心的小蚂蚁呢?
虽然小蚂蚁长得非常小,但是它们都很伟大。小蚂蚁全身黑色像一个小石头,在它的眼睛上面有两个触角,别看它们长得像米粒一样小,它们的力气可大了。
一 天,我在操场上玩,看见一只大青虫在那里躺着,它好像受伤了。就在这时,一只小蚂蚁一步一步地向大青虫靠拢,小蚂蚁爬到大青虫身上咬。可是,大青虫摇了摇 身子,小蚂蚁就掉了下去,我想:小蚂蚁想搬起大青虫真是自不量力。我再看小蚂蚁跑回去通知它的兄弟姐妹来享用这顿午餐呀,蚂蚁军团爬到大青虫的身上,而大 青虫一摇身子,小蚂蚁就被甩了下来,但小蚂蚁不罢休,在它们的齐心协力下终于把大青虫搬走了。
还有一件事最令我感动,这是我在电视上看到的。一片原始森林着火了,大火把蚂蚁的家围得水泄不通,小蚂蚁抱成一团向外滚去,在外围的蚂蚁全被烧死,但它们还是不放弃,最后蚂蚁用尽力气向河岸滚去,里层的小蚂蚁们得救了。
小蚂蚁是所有动物中最坚强最团结的,所以我喜欢蚂蚁,敬佩蚂蚁,要向蚂蚁学习团结一心的精神。