蚂蚁的作文
我和蚂蚁有个约会,在那一天,我如约来到了公园的草坪上与蚂蚁约会。
不久,它出现了——那只胳膊特别长的小蚂蚁。我的目光追随着小蚂蚁,作了一次奇异的游历。空间在我眼前扩大了,细密的小草组成了茂盛的森林,小蚂蚁发现了面包屑,左看看右看看,在面包屑周围转来转去,爬到边角试着把它抬走,我想小蚂蚁一定是个厨师吧!费了不少劲,它知道自己搬不动,毅然去找同伴来帮忙。
我的目光跟着它们的脚步,走着,走着,我看到了他们的村落。它们的村子坐落在森林中央的平原上。这里,很多蚂蚁村民,熙熙攘攘地往来。那小蚂蚁等人走了进去,许多蚂蚁纷纷出来帮忙。你看,这是多么勤劳的小村民啊,它们三五成群,齐心协力扛着大过自己身体四五倍的食物,行色匆匆地赶路。向后看,一群可爱的蚂蚁艺术家正在一棵参天大树旁忙碌着——实际上这只是一簇长着鲜嫩绿叶、红色的小果子的草丛。蚂蚁艺术家全神贯注地把地上掉下的槐米颗粒摆成奇异无比的形状,我个人认为这些图形优于人间的一切图形,这是蚂蚁们的思想。我还看到了很多很多蚂蚁村民……
直至夕阳西下,大雁的叫声才把我的思绪唤回来,我看到了蚂蚁们的生活,期待着与它们再次相约。蚂蚁的作文14
今天,我观察了蚂蚁,而且观察了很久。
我和妈妈一起到我家下面的花园里,准备捉几只蚂蚁。蚂蚁看见了我和妈妈的手就赶紧跑,我在哪儿暗暗地说:“小蚂蚁,你别跑呀!我完不成作业,要来找你哟!”小蚂蚁们好像听懂了我说的话,它们马上就停下来了。
我们把蚂蚁放在口袋里,把泥巴放进去,蚂蚁在里面爬呀爬,好像很开心的样子。我和妈妈还看到了蚂蚁有一对触角,三对足,并且还有点像蜘蛛。
到了家,我就把装蚂蚁的袋子打开,小蚂蚁们都在玩耍,可是它们一往上看,看见了我就赶紧跑呀跑!一只蚂蚁从泥洞里出来,不紧不慢的,好像在说:“大家别怕,这个小女孩不会伤害我们的。”其它的蚂蚁终于停下来,不再乱跑。
过了一会儿,蚂蚁们又开始玩耍了。我一直看着它们,可是它们好像把我当空气,看都不看我,玩了好一会儿,它们好像觉得累了,就都纷纷回家睡觉了!
我观察的蚂蚁是不是很可爱呢?这就是我观察到的蚂蚁,和大家都分享完了。如果有时间,我还要多多观察它。