蚂蚁的作文
这天,我坐在地上玩,一群蚂蚁引起了我的注意。
说是王国,只可是是个小小的洞穴罢了。我一看,里面有面包楂,碎苹果块等。原先它们是在准备粮食。忽然,我看见不远有一块小小的面包楂,一只蚂蚁就能够吃。有五只蚂蚁看见了,我原以为它们会互相争抢,可是使我却出忽意料。走在前面的蚂蚁把面包楂让给了另一只蚂蚁,另一只蚂蚁再让给另外一只蚂蚁,就这样,推推却却,谁也不肯吃,谁都想留给同伴吃。它们这种谦让的品德多么高尚啊!
瞧!它们要去做操了。它们一个接一个,队伍多么整齐。有一只胖胖的蚂蚁,神气十足地走在前面,多么像一个高傲的国王啊!
蚂蚁村民们也要散步,它们走得很快,而且很有礼貌,只要对面有蚂蚁来,就要用触角碰一下,仿佛是在打招呼。我多想与它们寒暄一下,可是我怕惊动了它们。
我在蚂蚁王国游玩了一个钟头,看到了许多许多,远不止这些,十分搞笑。如果你有时光,我愿意带你到蚂蚁王国去游玩一下,那儿真是一片快乐天地啊!蚂蚁的作文14
一个阳光明媚的上午,一只娇小的的蚂蚁使我产生了兴趣,就这样我把注意力集中到了这只蚂蚁身上!
我在草丛中一步一步的跟着它,我看到前方出现了很多蚂蚁,我猜它们的洞穴一定就在附近,人们都说蚂蚁很团结,今天我想测试一下蚂蚁到底有多团结?我将一些方便面撒在洞的周围,不一会就有两只嗅觉灵敏的蚂蚁爬出了洞,一只蚂蚁爬过来,用它自己的触角碰了碰,还闻了闻,它开始用嘴叼,叼不动,我这时心里好高兴,哈哈看你们怎么办?它围方便面转了一圈,好像和同伴打了个招呼,就进入洞里,难道它是搬救兵去了?啊,果然奇迹出现了,大批蚂蚁从洞里爬出来,各自站好位置,齐心协力,方便面开始一点点移动,慢慢的,慢慢的方便面被运进了洞里,我真佩服蚂蚁团结的力量。
在生活中人们只要能互相团结,互相帮助,再大的困难也能克服,这使我更加明白了,团结就是力量。