蚂蚁的秘密作文450字
白天,我躺在草地上仰望天空,一只蚂蚁兴奋地从我身旁匆匆跑过,我紧追上去……
我追随着它来到了蚂蚁的世界,感受蚂蚁的“风土人情”。
饿哦加快脚步追随着蚂蚁,来到了一个洞穴前,蚂蚁们各自奔忙着。密密匝匝的蚂蚁兵们齐心协力拖动着一条又肥又大的青虫,耳边“荡漾”着他们一阵高过一阵的口号声。几只蚂蚁熟能生巧地滚着面包渣走进洞穴里去。一只虫子则追捕者一只娇小的蚂蚁,蚂蚁机灵着呢,东逃西窜,一会儿藏在花朵下,花朵顿时羞红了脸;一会儿藏在绿叶下,绿叶顿时挺直了腰;一会儿又在丛密丛林中若隐若现。我也好想加入这奔忙中,可惜我身体庞大,一不小心会踩坏了它们的家。蚂蚁们如此的辛勤劳动,让我深思,我恍然大悟:哦,自己要用自己的双手,撑起一片蓝天!
我的目光顺着僻静的小路探索。突然,优美的音韵随风飘来,牵引着我来到小上坡上。哦,原来是只属于蚂蚁们的patio啊!蚂蚁们手拉手,围成圈,尽情欢唱。有的三五成群地聚在一起,划拳饮酒;有的在舞台上深情对唱;有的则默默为来宾指引明路。即使没有陈年好酒,也没有美味佳肴,但大家依旧活的幸福快乐,这就是一群勤劳的蚂蚁。我为蚂蚁故障,更为勤劳者喝彩。
夜深了,蚂蚁们惜别今日的美好,告别后便匆匆消失在密林深处……
明月高挂,我依依不舍地告别蚂蚁们丰富多彩的世界。嘘,别忘了,你们的世界我曾经来过,让它成为我你之间的秘密!