蚂蚁优秀作文
我是一只蚂蚁。我在蚂蚁家族中活的可算久的了,可是那些人类都对我们庞大的蚂蚁家族没有什么注意过,因为我们实在太小了。
先跟你说说我们长啥样吧。我们蚂蚁体形很小,身体呈长形,黑色或褐色。我们的头很大,头上长着一对复眼和很长的触角,我们的腹部呈卵圆形,在春天的时候,蚁后和雄蚁还会长翅膀哩!
像我们这个年代还真不好说,还是给你说说我们家族的历史吧。
先问问你几个问题。请问现在已经发现的蚂蚁有多少种?它们的数量又有多少呢?哈!答不上来了吧。我告诉你吧,现在已经发现的蚂蚁有11000种,大约有1后面加上15个0个。
我们蚂蚁化石很少,因为我们太小,不容易形成化石。不过我们蚂蚁可是有史以来进化的最成功的动物了。已经发现最好的化石,是在琥珀里,琥珀是透明的,蚂蚁被封存在里面,往往非常完整,而且是立体的,可以看到蚂蚁的全貌。实不相瞒,下面介绍的这个被封存在琥珀里的蚂蚁,是最早发现的,形成于13800~500万年的白垩纪。说实话,当科学家们发现那个琥珀时,我很兴奋,因为琥珀里是我爷爷的爷爷的爷爷的……爷爷。而我却因为这个发现向别的蚂蚁炫耀了好一阵子。
我再向你透露个消息,当我们蚂蚁来到这个世界的时候,是恐龙兴旺发达的时期。也就是说,我们的祖先是恐龙灭绝的见证者,它们知道恐龙是怎样从地球上消失的。只可惜我的祖先已经被封存在琥珀里了。我想你们可以想像到,巨大的恐龙纷纷倒下,小小的蚂蚁却安然无恙,钻进了地洞里。
好了,就说到这里了,相信你已经对蚂蚁的历史了解了一些。但是我没讲的还有许多许多,但那还是有你们自己去探索吧!