有趣的蚂蚁作文
今天,万里无云、天高云淡。秋姑娘带着清凉和温柔来到了美丽的世界。
科学课上,老师让我们观察聪明又勤劳的蚂蚁。于是我们来到绿油油的草地上开始观察。我蹲在草地上仔仔细细地观察它们,发现蚂蚁有一对细长的触角,它们那触角是和伙伴互相传递信息的“工具”。它们的身子像一个黑黑的小球。腹部圆溜溜的,长着一对小小的翅膀,一般是不会扇动它的翅膀,只有在紧急情况下,才会飞起来。
这些蚂蚁总是不停地走来走去,我很好奇,就用棍子挡住一只蚂蚁的去路,可是它绕过我的小棍子,继续向前走。我觉得可爱的蚂蚁很有趣。我突然想起《动物世界》里说蚂蚁怕水,我就把水倒到蚂蚁洞里,这下蚂蚁乱成一团,有的仓皇而逃,有的奄奄一息,还有的来不及逃跑,就被淹死了。我看见它们这么惨淡的样子,知道了蚂蚁原来真的怕水。
通过这堂科学课的观察,我知道了蚂蚁是一种聪明、勤劳的小动物,但它们也很怕水。