蚂蚁的启示作文
我是一个性格开朗的女孩,我喜欢大自然,因为它赋予人间无穷无尽的美。那是一个春天,我独自一人来到易水湖畔踏青,当然还带上了我心爱的画板。
今天是阴天,但是我喜欢,因为这样不会让人感到炎热。我找了个僻静的地方坐下来,开始写生。我很快构思好了,并开始画草图。当一滴冰冷的东西掉在我鼻尖上时,我才发现下雨了,雨渐渐的大了,我扫兴地喊道:“什么坏天气!”当我收起画板正要走时,雨好像停了,抬头一看,头上有一把伞,旁边有个手举迎春花是小姑娘,雨水混和着花香,扑鼻而来的是一股清新的,淡淡的芳香。她朝我笑着说“姐姐,你可以画这迎春花吗?瞧,多漂亮啊!”我答应了她,便开始画了。渐渐地,我竟忘记了时间,心里只有那美丽的迎春花。当我画完时,听见一个声音:“画得真好!”哟!
只想画画,我竟忘记了这位小姑娘,忘了她站了多久了?不知道她撑了多长时间伞?我真感谢她,多么好的一个女孩子呀!
不一会,雨停了,我站起身来,拍拍女孩的肩膀向她道谢。看着小女孩,她全身湿漉漉的,原来她为了给我挡雨竟然忘记了自己。大自然的确很美,但还有比这更美的东西,那就是人的心灵!
我问这个小女孩叫什么名字,她说她叫迎春。分手前,我望了望蓝天,天上正经过一行雁阵,那一队大雁,用强劲有力地的翅膀,排开污血似的晚霞,把大大的“人”字印在了古老的,波光粼粼的易水湖上。大自然真美,人的心灵更美!
又是春天,窗外的迎春花又开了,虽然隔了一层窗户,但我明明闻到了迎春花的芳香,那香气是从迎春心中流出来的……蚂蚁的启示作文14
我寄情于美,寄情于大千世界的百态美,美点缀着世界,让世界更加绚丽!我怀着一颗好奇的心,去发现美。
自然中的昼夜美
这是美的最原始姿态。
正值冬末春初,清晨,打开窗户,习习凉风扑面而来,伴着些许薄雾的滋润,顿时予人不由自主地豁达开阔。由此,我想起了朱自清笔下的《春》,吹拂着同样的“杨柳风”,只是缺少四周嫩嫩的、绿绿的园子与田野罢了。但,这又是自然的多样性,乡间有乡间独特的春,城市却是另一番春。
夜里,又是另一番滋味。,街上往来的人少了,喧嚣没有了,静谧成了主导,在黑夜中起舞,在千家万户中穿梭。繁星是观众,一闪一闪的,是无声的赞叹。皎洁的月光,让我再次领略苏轼眼中“庭下如积水空明”的意境。于是,在我心中,也不再只是黑色,更有月光营造的色泽。
自然中的美,是多样的、多彩绚丽的!我赞叹它,赞叹蕴藏于自然、却萌发于人们心中的美。
废墟中的人情美
这是美的升华。
余秋雨是这样认为废墟的——“我诅咒废墟,我又寄情废墟。废墟吞没了我的期盼,我的记忆。……废墟的留存,是现代人文明的象征。”
我一直害怕废墟,无法理解余秋雨的这篇文章。因为,圆明园的废墟带给了我太多无法磨灭痛楚与耻辱。而今日,我却要赞美废墟,赞美废墟中的人情美。