我发现了蚂蚁的秘密作文
我发现了蚂蚁的秘密,原来蚂蚁搬家也就预示着即将下大雨呢。这个秘密是我在一次偶然间发现的,发现了这个秘密之后我可高兴了。
原本无聊的我,当看到草地上那一连串犹如小黑点的符号时,我立即蹲下身仔细的观察一番。只见密密麻麻的小蚂蚁正搬着比自己大了好些倍的东西往一个方向而去呢。这些黑色的小蚂蚁一只只的往前走,我顺着这些小蚂蚁行走的方向也往前。因为我好奇,这些蚂蚁是要将这些东西搬去哪儿呢?
我跟着这些由小黑点蚂蚁连接成的黑线拐过了几个弯,上了几个坡,然后就见到这些蚂蚁去了一块大石头下面。我想象着,搬着东西进去后的蚂蚁将东西一方,然后原路返回,又去原先的蚁巢搬东西去了。
只不过我虽是这般想象的,但是我却想不明白这些蚂蚁为什么要搬家呢?带着这个问题,我又跟着这些蚂蚁来来回回的走了几遍,只不过还是没有找到答案。
也不知道过去了多久,天空忽然暗了下来,此时草地上的蚂蚁已经少了很多了,想必是已经搬完家了。我还在想着蚂蚁搬家的原因呢,正在我冥思苦想的时候,几滴雨落在了我的额头上,我一抬头,天空上乌云密布,正在酝酿着一场大雨。
眼瞧着这场大雨就要落下来了,我抬脚立马就往家里跑了去。等到我跑到屋檐下,这场大雨哗啦哗啦的下了起来。我注意到在这场大雨下,原先的蚂蚁巢被蓄积起来的雨水淹没,而在蚂蚁搬的新家那个小坡地上完全没事呢。
这时我才想明白,原来是蚂蚁知道要下大雨了,这才搬家呢。想明白了后,我因为发现了蚂蚁的秘密,从来开心了好久。
别看蚂蚁不起眼,蚂蚁也是具有智慧的一种生物呢。