我和蚂蚁作文范文
2我和蚂蚁打游击
这几天,我们一家三口被蚂蚁咬得真是惨不忍睹。手上、腿上……全身都是蚂蚁“亲吻”过的痕迹。于是我决定和蚂蚁来一场“游击战”以此显显本小姐的威风!这天,我用我积攒下来的零用钱到楼下去买了一瓶杀虫剂,之后一场血战。
第一回合
战斗结果:蚂蚁胜。
一回到家,我就向蚂蚁发起了挑战,蚂蚁被我惹怒了,好几只蚂蚁向我袭来我急忙按下杀虫剂的开关,疑?怎么不出来?哦!原来是我没有拆开包装!可是,等我回过神来,蚂蚁以经在我的脚上咬了一口了,哎!真是偷鸡不成蚀把米呀!
第二回合
战斗结果:我胜。
嘿嘿!蚂蚁们!你们的死期到了!我得意地扬起杀虫剂,一个尽地往蚂蚁喷去!(残忍啊!)果然不出我所料,一群蚂蚁被我杀得片甲不留!真是太好了!嘿嘿!尝到本小姐的利害了吧?
虽然这次把他们赶走了,可能下次他们还会卷土重来,大家就等着我下次战斗的好消息吧!
3我和蚂蚁
今天上午,我们正在大声朗读课文。突然,高老师说:“静一静,我们去阳台观察蚂蚁吧!”我们一听,每个同学象吃了一个又香又甜的蜂蜜蛋糕似地兴高采烈。
老师先发给我们一块饼干渣。我准备去找小蚂蚁,发现有一只小蚂蚁在搬一颗糖,但是它搬不动,正好有一只蚂蚁经过,这只蚂蚁碰碰它的触角好象在说:“好兄弟,快来帮帮我!”路过的蚂蚁也碰碰它的触角好象在说:“好吧!我帮你搬,但是你要把这东西分一半给我。”这只蚂蚁又动动触角又好象在说:“好,一定分,一定分。”于是,它们一个在前面拉,另一个在后面推。他们齐心协力把糖搬回了家。
不久,老师说要回教室上课了,于是我们恋恋不舍地进了教室。
从蚂蚁身上我懂得了只要齐心协力,就不怕任何困难。