这一天黎明,树懒希德像平常一样在小路上走着,突然他“啊”的一声叫了起来,原来是他撞到了一些蛋。他高兴极了,于是就把这些蛋带回了家。
第二天,树懒希德邀请了他的好朋友长毛象曼尼和剑齿虎迪亚戈一起来看自己捡到的蛋宝宝。当长毛象和剑齿虎迪亚戈看到这一幕的时候惊呆了,便问希德:“你、你、你是怎么得到这些蛋的?”希德骄傲地回答道:“是我在路上捡到的。”突然,所有的蛋都裂开了一条缝,这下可急坏了树懒希德,他回忆起上一次,也捡到了一颗蛋,那是只鸡蛋。过了一会儿,小鸡从蛋壳里钻出来,嘴里一直喊着:“妈妈、妈妈。”他到现在都没忘记。
希德非要让曼尼和迪亚戈一起去找这些蛋的失主。没办法,只好一起去了。找啊、找啊,几乎问遍了所有的动物,没有一个说自己丢了蛋的。突然,从草丛外听到了一个急促的声音:“我的蛋,我的蛋,到底到哪去了呀!”原来这是冰河世纪的王者----霸王龙。
希德他们把蛋还给了霸王龙,霸王龙表面上是在感谢,暗地里却在打量希德,于是霸王龙想到了一个坏点子,对希德说:“谢谢你们把我的蛋宝宝送了回来,我有一个请求,我的牙齿不好,能帮我治一治吗?”“好”希德自告奋勇地说。霸王龙张开嘴巴,迪亚戈觉得有些古怪,于是扔了一根树枝在霸王龙嘴里,霸王龙立刻合上嘴巴,说:“被我抓到了吧!”她并没有发现没吃到希德他们,于是马上去追赶他们,而这时,希德他们已经跑远了。
之后,他们又经历了一次次地冒险……