漫画作文
今天上午老师带领我们玩了一个有趣的游戏——————蒙面画漫画。
老师先让我们戴上一张系了绳的硬卡纸,我戴上以后,睁开眼睛,只觉得头脑中一片茫然,更别说站起来走两步了,每碰到一个人就仿佛掉进了陷阱一样不安全。
坐下后,老师便叫我们开始画了。我首先用手摸了摸脸部轮廓,然后用笔小心地画了一个椭圆,又在自认为不错的地方描了两条线做眉毛,在眉毛的下面画了两个扁圆做眼睛,画到这儿,我心想:前面画的怎么样?是美还是丑?还是画完了再说吧!
于是,我继续着我的“作画”,我随便找了一个地方画了一个三角形当鼻子,又迫不及待地画了一个嘴巴,心中兴奋地想:终于画好了!
该看看作品了,画锝好不好呢?先取下来吧!
三、二、一!
我猛地一摘,一看就傻了眼!
这是我吗?光头,没耳朵,眉毛还一高一低,真是人不人,鬼不鬼的!
我心中暗暗叫惨:我费尽心机画出的就是这个吗?天啊!
现实和理想差得太远了。
接下来,老师又评讲了三位同学的作品。黄连平的属于现实派,只可惜画得太匆忙,该封口的地方没封,眼睛还突了出去。刘瑞鄢的属于次抽象,发卡夹到了眉毛上,嘴也险些越出下巴。李胜达是最抽象,脸分成了两半,头发也脱离了“轨道”。最后,黄连平最现实,刘瑞鄢不好也不差,李胜达最超现实。
通过这次活动,使我懂得了漫画是一种随心所欲的夸张艺术,是不必顾及好看与不好看的,因为带给人们的,同样是快乐。更让我知道了那些盲人艺术家那惊人的毅力,和光明对我们的重要。
这个游戏既让我们度过了愉快的一节课,又让我们有了无限的感慨。