漫画的启示的作文
书上这幅漫画是华君武画的。
它讲述了这样一个故事:有一天,有一对母子在母子上车处等车,后来她们的后面出现了四个大男人,那车站那里明明白白写着“母子上车处”,他们却当做没看见。那个母亲好心提醒他们,告诉他们,他们走错了,不应该排在这里,这里是母子上车处。可却没想到他们不但不听反而骂起这位母亲来,一个穿着白大衣的男人一脸厌恶,说:“我们的事,你少管。”一个戴帽子的人说:“我们就要排在这里。”“就是!我们排哪,管你什么事。”一个矮个子男人说。又一个戴口罩的男人说:“我们爱排哪排哪,你管得着吗?”这位母亲被骂的没办法,只好闭上嘴不说了。可她心里还在默默地想这几个人品德怎么那么不好呀!算了,我还是不要管他们了,我不管,他们总有一天会受到报应的。
我也觉得这几个男人太不像话了,那位母亲提醒他们,是她的好意,是她这个人的品德很好,可是那几个男人不但不领情,反而还要骂这位母亲,着说明了现代社会有人在破坏社区、社会的规定,不听他人的劝告,做社会的“假文盲”。
漫画中的那四个男人的行为是那样恶劣,这儿明明就是“母子上车站”,可他们四个人却视而不见,当作没有那几个字儿一样。这就是现代社会上的“假文盲”。我认为,这种不听他人的劝告,还谩骂他人,这种恶劣行为,理应受到严重的惩罚。
我们一定不能向他们一样,这样“假文盲”、破坏、社区社会的一切规定。