漫画的启示的作文
漫画,可以用简洁的线条将人物心灵的特点表现出来;可以用生动的人物或幽默的语言将读者们逗得哈哈大笑;也可以借漫画来表示出讽刺之意,一篇名为《假文盲》的漫画引起了我的深思。
大雪纷飞的冬季十分寒冷,四位身强力壮的男人正站在母子上车处候车。他们穿着考究的衣裳,丝毫感受不到一丝寒冷。他们闭着眼,装作文盲一样看不懂指示牌上的字,而真正应该站在母子上车处的一位母亲,却抱着孩子瑟瑟发抖的站在指示牌的旁边,远远的看着四个男人面不改色地站在母子上车处。母亲瘦弱的身影,在空旷的大街上,在寒冷的候车室旁,都显得十分弱小无助。
有些人可能会觉得奇怪,难道他们看不懂字吗?其实他们并不是文盲,也不是看不懂指示牌上的字,他们只是为了自己的私利,装作文盲一样看不懂指示牌上的字。他们的行为十分可耻,一点公德心都没有,丝毫不顾及他人的感受。
在我们的生活中,不也有这样的人吗?湖边的警示牌上已经明确的告诉了大家,湖边禁止垂钓。可有些人还是依旧我行我素地在湖边钓鱼,有时还会钓到凌晨,才依依不舍的收了手。医院里明明规定了不许抽烟,可总是有那么几个脸皮厚的,不知羞耻的人在医院里抽烟,把楼道里、病房里搞得乌烟瘴气的。推开门进入病房,就好像误入了仙境一般,仙气飘飘。他们与漫画中的人一样,不是文盲,却装作文盲,一点公德心都没有,实在是令人唾弃。
我们要有公德心,不能为了自己的私利而装作文盲。