漫画的启示的作文
今天,我看见了一幅漫画,漫画的内容使我们深思。
在一个茂密的森林旁,建起了一座造纸厂。为了造纸,工人们只能大量砍树,树木已经越来越少了。这一天一位伐木工人又来砍树了。他叼上香烟,抡起斧头用力向树根砍去,眼看着一棵参天大树马上就要被放倒了。这时,一只啄木鸟飞来,落在他的肩上,用嘴使劲地啄着伐木工人的脑袋说:“这脑袋一定是木头做的,还长了虫,我得给他看看病......”
看了这副画后,我想现在人类都为了金钱利益,不管全人类和子孙后代的幸福。实在是太不讲公德了。同时我又想到了《只有一个地球》这篇课文,我从中知道了因为人类随意地破坏大自然,滥砍滥伐,使本可以再生的资源也变成了不可再生了。大树是给人类挡住风沙的功臣,如果没了大树,人类的土地就会沙漠化,后果将不堪设想。这个人那么不懂得珍爱森林资源,难道脑子里真的长虫子了吗?
在我们的生活中,有许多人的头脑里都生了虫,不爱惜自然资源,更不懂得保护它们。地球是我们的母亲,我们要善待自然资源,像善待自己的亲人一样。这样人们才能在地球上生活与劳动。