妈妈我想对你说500字五年级作文
篇二
她,没有大海的波澜壮阔,却有小河的娇美柔和;她,没有松柏的苍翠挺拔,却有小草的顽强拼搏;她,是我心中的一缕阳光,是我疲倦时停靠的地方。她——就是母亲。如今我试图把这十四年来享受的母爱描写出来,却发现它无法用语言形容。我只能用简洁的语言对你说:妈妈,你对我的爱是无私的,我爱你!
妈妈,我想对你说,你对我的爱如同春天般的温柔。开学的第一次月考,我战败而归,心情十分沮丧,走在回家的路上,我也无心欣赏周边的风景,只是不知道回家如何向你交代。想到你对我的无私的爱,我更是伤心。但,你并没有批评我,更没有责怪我。而只是轻轻地拍拍我的肩膀,告诉我下次努力!在这个明媚的春天,你让我感受到了轻柔的爱。
妈妈,我想对你说,你对我的爱如同夏的热烈。夏天的时候,我和爸爸一起出去打网球,回来后大汗淋淋,又吹着空调。半夜,我就发了烧,是你带我去医院挂号、交钱、拿药,回家后又喂我吃药、喝水,时不时地过来观察我的表情。在这个炎热的夏天,你让我感受到了热烈的爱。
妈妈,我想对你说,你对我的爱如同秋的朴实。当我坐在书桌前为月考复习时,你端着一杯热牛奶,小心翼翼地放在我桌前,又轻声地走出房门,把门关上。在这个收获的秋天,你让我感受到了秋的朴实。
妈妈,我想对你说,你对我的爱如同冬的温暖。有一天早晨起来,发现外面白雪皑皑,我正发愁天冷路滑,你却一边收拾我的书,一边对我说:今天雪大,路滑,我送你去上学!在这个寒冷的冬天,你让我感受到了冬的温暖。
妈妈,你对我的爱是无私的,是点点滴滴的。就如同春的温柔,夏的热烈,秋的朴实,冬的温暖。我想对你说:妈妈,我爱你!