1母亲,对不起!
父爱如山一般沉默,给你严厉而温和的爱,而母爱比父爱更加爱的温柔,伟大。
母亲含辛茹苦的把我养大,她是伟大的,她的爱是不求回报的,而在现实生活中,我有时会闲妈妈唠叨,甚至有时会给妈妈顶嘴,从来没有想过去回报母亲。直到有一天我在上课时做了一篇课外阅读:当我读完了我感触很深,老师在作文课上让让同学们写妈妈的寻人启事,按理说这个作文很好写,结果同学们写的一塌糊涂。我也在想自己的母亲,结果一点概念都没有,根本想不起来。我难道从来没有留意过自己的母亲?我震惊了,原来自己认为每天见的妈妈自己很熟悉,可是真相是自己跟本不了解生养自己的母亲。俗话说“百善孝为先”,可是真正做到的有几个呢?母亲啊!对不起!我从来都没有留意过你,更不用说孝敬您。我一定会用实际行动来回报你对我的爱,当你口渴的时候,我会给你端来一杯清凉的水;当你疲倦的时候,我会为你按摩你的肩背。
母亲啊!真的对不起!我一定会报答你的爱!
2对不起,母亲
我,一个网虫,一个被上网毁了一生的人!每每上网,都会想起我最对不起的人——母亲!
去年,我开始上网,因为网络游戏而沉迷!在一次上网,我连续玩了三天两夜,为此,学校让我提前毕业——我被开除了!
早晨的阳光是多么明媚啊!然而我觉它是多么的刺眼!我背着沉重的生活用品,独自踏上了回家路!
家到了,想着以前回到家中的温暖,而如今被开除,不知回家会有什么变化,会不会被赶出家门!我在家门口犹豫了,徘徊着,不敢进屋!就这样过了几十分钟,我家的小狗偶然出来见到了,发出了细细的撒娇声。母亲听到了声音笑着走出来。叫我快进屋别傻站在那儿。这时我和她的眼睛对了一下,我发现她的眼睛红红的,似乎才哭过。我进屋后,母亲赶忙烧火煮饭,对我被开除的事情只字不提。家还是那么温暖,未曾改变。
中午,吃饭后,听见了附近小学学生的吵闹声。心中隐隐着痛,母亲看懂了我脸上的一丝变化,对我说;“想哭就哭吧,哭出来就好了,别憋在心里难受,“听完了母亲的话,我扑在母亲怀里痛哭了起来,哭累了便在母亲的怀里睡着了。