妈妈我想对你说作文
母爱是山,为我们遮风挡雨;母爱是灯,照亮我们前进之路。每位母亲都爱自己的孩子,我妈妈也不例外,可是妈妈我想对你说……
还记得那一天吗?
那是一个星期六,早上没有课,我早早起床准备在厨房"大展身手",切好小料准备给你做次爱心早餐。你听到厨房里传出锅碗的声音,走了过来,接过我手里的刀,叫我去凉衣服,说刀火太危险了。我心不甘情不愿地走去凉衣服,可我走到洗衣机前看到衣服还没洗好呢。顿时我像打了鸡血一般大声报告。本以为可以去帮你做早餐饼了,可你却让我去读一会古诗词,说早餐马上就好。
“有完没完了?整天只知道叫我学习”。我心不在焉地耷拉着脑袋嘀咕着。你好像是顺风耳似得听到了:“早晨是头脑最清晰,最容易记住……”震耳欲聋的话语轰炸迫使我向书房走去。
“望子成龙,望女成凤”的心情每个父母都有。可我也想有自己的空间,也想尝试一下我没有触及到的领域,也想品尝一下除了学习以外的一些事物。可你却意正严词得说:”你当下的任务就是学习……”
"现在是你长个子最快的时间段,你要多运动,都晒太阳才能长个亭亭玉立的"你经常挂在嘴上。可我想到外面去和小伙伴们玩耍时,你却说作业还没做好。你到底想咋样?正反都被你说掉了。
妈妈,我想对你说:学习并不是我的全部,应该是德智体美劳全面发展。身心健康、快乐、阳光才是最完美的!
妈妈:我要做个阳光,积极向上的少年!