妈妈,我有一些话一直埋藏在心里没有勇气说,今天就趁着写作文的机会,向您说说我的心里话。
几乎所有人都说,当姐姐很幸福。但是,我却不这么认为。因为,只要一不小心做错了事,您就会批评我。就算妹妹真的做错了事,您也不会批评她。
我很不喜欢您当着我的面表扬妹妹,却当着妹妹的面批评我。或许您并不知道这种感受,这种比吃了尖刀还要难受的感受。
记得有一次,我和妹妹正在玩玩具,我们玩的正起劲儿呢!这时,刚睡完午觉的您从房间里走了出来。妹妹正好把一篮子的玩具倒了出来,您看见了,便不由分说地指着我破口大骂起来,说什么:“你啊你,多大了还玩娃娃!你玩娃娃的时间还不如去写作业呢!‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。’你知不知道啊?现在不好好学习,长大就知道苦头了!地上的东西我给你一分钟收拾好!”骂完我,您回房间做面膜去了。妹妹一边看电视,一边偷笑,我气得眼泪直在眼眶里打转,恨不得一脚把她踢到火星去。但我只能默默地流泪。
妈妈,我真的很委屈,希望您能理解我,別让我再受委屈了,好吗?