我的妈妈作文700字_写人作文
我的妈妈是一位老总,她一米六的个子,可小小的身体,却有十分强大的力量。
我妈妈是一家公司总裁,负责行政部的管理。她做工作,不像别的老总一样,整天就坐在办公室里,什么事情都不用干。而妈妈却忙了手头上的事,就要去调查管理她所管辖的工作。一回到家吃完饭,就紧忙地去做自己的小生意了。越到节假日,她就越忙。我妈妈所在的公司是一家省级单位,大数据博览会都不放假,而且刚一开始休息就要去忙。每一次回家,大都是七、八点钟,有时候可能还要出差几天。
记得去年“大数据”博览会期间,妈妈并没有告诉我她不放假,还说要带我出去玩。可这天她没有回来,我十分生气。可妈妈说:“等我回来了,我们去逛街。”说完便走了。从此我的愿望就是妈妈少忙一点,该忙的忙,但忙完后,自己就回家休息。可是,妈妈为了我们一家,还是那么忙,我也不知道我的愿望是否能实现。
虽然,妈妈不能像爸爸一样,每天都在家。可,因为妈妈一直是个女强人,我不得不佩服她。女强人这个样子,就像一粒种子,一直在我的心理种下了。每当我听到“刘雯玥的妈妈在管理全省的水哎”这句话时,都让我十分骄傲自豪。
别人都说自己的爸爸,而我只说我妈,因为一个女人必然是一个家庭主妇,不用去上班。而我妈,是一名女强人,长得十分好看,工作认真努力的女强人,走路自带风的女强人。
可能有人会议论我的妈妈,不是每天在家里管我。可我却想说:“我的母亲是女强人,是一位伟大的母亲,她让我知道了‘母亲’这一词的体恤!”可能我的母亲是女强人,所以我的性格才这样像个顽皮的男孩子似的。但是你们错了,我母亲是女强人,跟我没有一点关系,而我凶不凶也跟她没有关系。
妈妈是一位女强人,她把自己的生活过得津津有味,也希望我能这样!
我一定会让妈妈为我骄傲!