妈妈您在我心里就是世界上最好的妈妈。
妈妈,您还记得吗?有一次,我考试只打了七十四分,那时我不敢回家,我在路上就已经害怕起来,一路上想起您慈祥的脸,我就想,我对不起您,所以我哭了。回到家里,您笑着看我,一手把我手里的试卷给拿到自己手里,看到这分数,就像一阵风把您的笑脸吹走了,您把试卷丢在地上。我着急地闭上眼睛,等着您大声地批评。我心里好委屈,我觉得您对我的要求太高了。
可从那件事后,我不这样想了。
那是一个晚上,正下着倾盆大雨,我生病了,您不顾一切地背着我跑向医院。在路上,您一不小心滑了一跤,我看了连忙说:“妈妈,我自己下来走吧!”您生怕我受不了,说:“没事的,我能行!”但是您一只脚受了伤,走路一蹶一拐,忍着伤背着我来到医院,当时,我多感动,也才深深知道您是多么爱我,我有时居然还怪您对我要求太严,我太不应该了。
到了医院,医生帮我开药,也帮您的伤口包好了。您就又背着我往回家的路上赶。雨下得太大,那时已是晚上,路上一片黑暗,您一直背着我跑到家。回家后,才知道您脚上的药已经被雨水洗掉了,所以一直到现在您的脚上还有一个伤口。每当我看到这个伤疤的时候,就会伤心极了,您知道吗?
我现在知道,妈妈,您不管是打我还是骂我,是批评我还是鼓励我,这些都是一个出发点,那就是——爱。
有时我会想到我都为您做过些什么,我只不过给您带来了伤心的泪水。所以,我要好好学习,回报您的爱。