爱唠叨的妈妈作文400字 妈妈的唠叨
我妈今年已经有39岁了,她马上就要步入不惑之年了。妈妈中等身,她浓浓的眉毛下面有一双雪亮的眼睛,别人妈妈有的十分的严格,而我的妈妈却十分的喜欢唠叨。
每当晚上,我玩电脑玩的正爽时妈妈就会过来唠叨:“别玩了,你要玩到什么时候啊?明天还要去补习呢!”每当我写字的时候耳边又会有一声“ 你写字姿势不是正确的,应该要坐好,字也要写好,如果没有坐好那你小心近视眼了!”每当写双休日讲义时,每当看电视看得十分晚时,每当写字写的十分差时……妈妈都会在我耳边唠唠叨叨起来。考试前的唠叨就更频繁了。
那是快要期末考试的前一个星期日我作业已经写好了。当我要去看电视和玩……电脑时,妈妈便在耳边唠叨起来:“赶快去看书,快要期末考试了。”我看了几遍就又跑去玩电脑,玩了几分钟,妈妈便又唠叨了起来:“快去看书,你都快要考试了。”我又跑去看了半个小时,到了下午,妈妈终于走了,我又去玩电脑了。过了几天,期末考试开始了,我看题目很简单,就写了起来,不一会儿,一张试卷就写完了。我抬头看了看其他人都还在写,我耳边想起妈妈的唠叨:“写完之后要检查啊!”于是我就检查了起来。到了最后,我虽然只考了79分,但是妈妈的唠叨给了我很大的启示。
其实妈妈的唠叨并不是那样的可怕,妈妈的唠叨却给了我很大的帮助,也给了我十分大的启示。我坚信我能在妈妈的唠叨声中不断进步。