爱唠叨的妈妈作文400字 妈妈的唠叨
我的妈妈是个“唠叨王”,一天到晚唠叨个不停。上学、吃饭……
“小懒虫快起床,上学就要迟到了”。妈妈又开始唠叨了,我从美梦中醒来,妈妈又说:“‘一年之计在于春,一日之计在于晨’。你马上起床、洗脸、刷牙、吃饭……快点,七点了”。我听了,又不想让妈妈继续唠叨,只好乖乖地按她说的做了。
上学时,我刚到校门口。“唠叨王”又开始唠叨了:“上学认真听讲,不要开小差……”,我不耐烦的点了点头,妈妈看到我的表情,认真的说:“‘少壮不努力,老大徒伤悲’。你现在不好好学习,将来……”,老妈,我真服了你了。
每当开饭的时候,我总是先吃,想:吃完我就能去玩了。可我又回头的时候,我不禁“哇”的叫了一声,我的碗里有了许许多多的菜,妈妈说:“你知道的,多吃菜有营养,再说了,你正在长个,所以……”我听了妈妈的话,又不能反抗只能吃菜。
妈妈虽然每天都重复着相同的话语,但却承载着对我许多的关爱。
我爱“唠叨王”——我的妈妈。