我的妈妈作文四年级上册
在这个世界上对每个人来说再熟悉不过的一个人就是妈妈了。
你还别说虽然天天见妈妈,可我却从没仔细看过她。她大高个,略偏瘦的身子总是那样忙忙碌碌,好像一台永不停止的机器。妈妈有一双炯炯有神的眼睛,虽然带着近视镜,也能透过镜片看到我的内心。妈妈是个医生,她是一个对工作极其认真负责的人,也是一个不断学习追求上进的人。她不仅是个优秀的儿科医生,也是一个优秀的心理治疗医生。我很敬佩她。
妈妈的手机一天都很忙,经常是她的同学、朋友打来咨询小孩生病的事,我妈妈不管当时是否在吃饭还是在忙什么,她都会停下来耐心仔细地为他们讲解怎么办。有时还要劝慰几句着急的父母。我有时问妈妈:“你每天都听到的是别人的病痛、烦恼,你不烦吗?”妈妈总是笑着说:“一个人能被这么多人信任是很难得的,而且你帮助这么多人,也能体现你的价值。我虽然不太懂妈妈的话,但我却感觉到了妈妈的好朋友可多可多了。
妈妈做任何事情都很认真,她无论是在工作上,学习上,还是在照顾我上从来都是一丝不苟。妈妈常常对我说,做一件事要么不做,要做就认认真真,全心全意的去做,不管结果怎样,你都没有对不起自己,没有浪费时间。
我妈妈是个普普通通的人,可我却常常被她的行为话语感动。在我心中妈妈是最漂亮的。我长大了也像妈妈一样,做个认真负责的人。我的妈妈作文四年级上册15
有一首歌唱得好:“你入学的新书包,有人给你拿。你雨中的花折伞,有人给你打。你爱吃的三鲜馅,有人她给你包。你委屈的泪花,有人给你擦。”这是阎维文唱得《母亲》。相信大多数人都会唱,因为母亲在我们心目中都伟大的、无私的、默默奉献而不求回报的。而在我眼里,我从没从妈妈那里感受到这种感觉。相反,她到和我像一对姐妹。下面,我就和大家讲一讲我这个“不靠谱”的妈妈吧。
妈妈是一个微胖,眼睛很小的中年妇女。小时候,邻居阿姨给我一个苹果,我回到家还拿着这个苹果。我刚要把这个诱人的苹果咬一口,听到妈妈说:“先给我吃一口苹果,我渴了。”“胡说,刚才邻居阿姨说给你一个苹果。可是你没有要。”我带着童音跟她说。妈妈还是让我给她吃苹果,可我还是不给妈妈。最后,妈妈气急败坏,抢走我手中的苹果,扔进了垃圾桶。还对我说:“你以后如果不给我苹果,你就不要再叫我妈妈了。”我吓的大哭起来。从那以后,妈妈要我给她苹果我就给她苹果,再也不敢反抗了。
又有一天,我从一张报纸上看到了一篇作文《母亲的‘懒’创造了孩子的好习惯》,这篇作文上写:“时,就在他身后悄悄地跟着他,一直看到他走进超市才上了楼。”读到这段,我过去问妈妈:“妈妈,你也是这样教育我的吗?妈妈点点头,对我说:“我这样做是为了让你长大后尊重老人、孝敬老人。”我抱着妈妈说:“妈,我长大一定会孝敬你的。”
时光慢慢流逝,我长得和妈妈一样高了,我也成了大姑娘,爱美的妈妈的脸上的皱纹也慢慢变多了。妈妈,知道现在我才明白您的用意。我想对您说一句话:“妈妈,我爱你。”