母亲的背影作文600字
母亲是大海,而我只是沧海一粟。如果问我世上什么最美?是洁白无暇的菊花,是富贵的牡丹,还是出淤泥而不染的莲花?都不是,世上最美的不是话,是情。
一份浓浓的亲情,世上最美的是妈妈的背影……在我的脑海里,几乎什么都是模糊的,唯有妈妈的背影是清晰的,给我的印象是那么深,那么深……妈妈总是如此贪小便宜,每一次看见妈妈的背影,站在她的身后,似乎觉得此时的妈妈是一位贪小便宜的主妇,但……其实并不是,这是因为妈妈爱家。在寒冷的冬季里,我正在课室上早读,突然,妈妈的身影从窗口外闪过,她正站在窗外,口中隐约说道:“女儿,你的衣服。”当时的我尴尬极了!
只好低下头走出课室。心里埋怨道:“妈妈,你干吗拿衣服给我,害得同学们用嘲笑的眼光来看待我。”可是,此时的一种感觉使我对妈妈的看法改变毁了。走出课室后,妈妈急快地说道:“你啊,真是个“大头虾”,连衣服都忘记带了,赶快穿上衣服,千万别着凉了,我要上班了,快迟到了,再见。”接过衣服的一瞬间,妈妈的手是冰冷的。我此时有很多感叹,妈妈似乎为了给我送衣服,急急忙忙的跑了过来,身上穿的衣服又不多。望着妈妈逐渐离去的背影,这十几年来,我为她做了多少,她为我做了多少?她做的事已经数以万计,我想我为她做的还不够她为我做的千万分之一。我总是不厌其烦地讨厌妈妈的唠叨与她那总是重复的几句话——“路上小心”、“放学后早点回家”、“天气冷了,多穿几件衣服”……这些话语虽是很简单的话语,可却包含了一位伟大的母亲对女儿的关怀。妈妈啊,女儿爱你,女儿懂你……逐渐发现,我的无知,我的任性全在妈妈的背影下褪色,消去。
是的,母亲的爱像大海,好深好深;母亲的爱像溪流,滋润着我那干涸的心灵;母亲的爱像无私的阳光,从不会吝啬任何一处地方,总会将无私的爱撒到每一个孤单的角落。妈妈爱我,我爱妈妈。妈妈的背影,让我懂了好多好多……