因为有太阳,才才有了万物的生机;因为有了大海,才有了蓝色的海洋;因为有土地,才有了承载生命的希望;因为有母亲,才有了今天的我们。
我的妈妈是一位善良,有责任心的母亲。她每天起早贪黑的工作,天还没大亮妈妈就起床为我和姐姐做早饭。今天我也要关心一下妈妈。
清晨,我早早起来,悄悄地下了床。准备为妈妈做一份营养早餐。我想:“妈妈平时不是很喜欢吃鸡蛋吗。”那我今天就试着做个“煎荷包蛋”。我从冰箱里拿了两颗鸡蛋。再坐上锅,试着模仿妈妈的样子。先在锅中少来一点儿的油,然后靠锅边把鸡蛋打开了许多缝,再沿着缝把鸡蛋打开放入锅中。 开始煎蛋喽!过了两分钟我把鸡蛋翻了翻,煎到两面微黄的时候刚刚好。嗯,该出锅了!鸡蛋煎好了再来杯热牛奶吧,一圈下来,我的额头也沁出了汗珠!
妈妈起床了,我说:“妈妈,您看!这是我为你做的营养早餐,快尝一下吧!”妈妈看了看欣慰的说:“宝贝终于长大了,懂得关心妈妈了。”听到妈妈夸我,心里暖暖的也很骄傲。
通过这次我为妈妈做营养早餐,使我懂得了妈妈每天的辛苦与疲劳。我一定不能令妈妈失望,我要用优异的成绩来回报妈妈。这件事也使我明白了一个道理,那就是不管结果如何,只要勇于挑战自己就已经成功了!最后我想对妈妈说:妈妈,我永远爱您!