我的父亲母亲作文
在这个奇妙的世界上有许多让我感谢的人,我感谢无私奉献、像园丁一样培育着我们这些祖国花朵的老师,我感谢有困难时,帮助我的同学和朋友。但最让我感谢的是那不辞辛劳,那颗炽热的心总是向着我的爸爸、妈妈!父母给了我伟大的生命,是我人生中的第一步启蒙老师,是提醒我做人的铃钟,更是困难中为我度过难关的依靠……
母亲给予我生命,“母爱”是天下最伟大的“爱”从我们还没有出生的时候,母亲就开始照顾我们、看护我们、爱护我们、给与我们无微不至的关怀了。只要我们健康、开心,母亲就会比我们更开心。
我的母亲非常爱我,母亲很能干,既能持家又能处理好各方面的事务与关系。物质上的东西她尽力满足我,被人有的东西我有,但买的都是有用的动西,对学习有帮助的用品。母亲做事也很细心,她还会很多针线活,小时候我很调皮,经常把裤子挂好几个洞,母亲便很耐心地替我缝补好。”母亲很懂得照顾我的感受,理解我,我也理解她,母亲对自己的节俭,对我无私的源源不断的爱,对他人善意的关怀,深深的感动着熏陶着我幼小的心灵。她的坦诚她的体贴她的无微不至……她一切的一切都为了烙在我日渐成熟的心灵里,她一直默默地担负起我的生活与生命,在背后默默的支持我,用希望的眼看着我渐渐长大,走向未知的未来。我的生命来源于她,我的性格比较内向,但她总懂我,我很爱她!我的父亲母亲作文14
我家门口那棵桂花树已陪我开了又谢了16年了。上幼儿园的时候问爸爸:“这是什么,怎么这样香呀?”爸爸总是笑眯眯地回答:“这是桂花,真的是很香呢。”说完,折下一枝,往我鼻上凑,弄得我鼻子痒痒的,禁不住打起喷嚏来,而这时,爸则会抱起我哈哈大笑。
上小学时,我问爸爸:“有什么花比桂花还香吗?”“有呀,当然有,不过,当然是我的小天宇最香喽!”边说还边用那又短又尖的胡子扎我脸,那麻麻的感觉真舒服。我爬上爸爸的背,让他背我出去走了一圈,那宽大而健壮的脊梁是我温暖的港湾,灵魂的依靠与寄托。
上初中后,我就住在学校里,与爸爸的联系渐渐少了起来。门前的桂花一到秋季就放肆地开,让我与爸爸之间有了一个谈论的话题。爸变得沉默寡言起来,或许我该多关心他吧!
来东中的前一天,我独自走到桂花树前默默地发呆。唉,明天就要长时间地离开爸爸了啊。爸走过来,他似乎看透了我的心事,笑着对我说没事,习惯了就好。说完,就转身离去了。
我真的很不舍,因为爸是那样地疼爱我,捧在手上怕掉了,含在嘴里怕化了。
第二天早上整理书包,发现门外的桂花全开了,开得那么艳丽,那么惹人喜爱,却有那么伤感。
爸啊,你就像一只蚌,把我这颗最尖锐的顽石含在嘴中,用你的血肉成就我一生的光辉。